Мясо в пикантном соусе
Состав
- свинина или говядина — 500 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень для соуса
- майонез — 2-3 столовых ложки,
- кетчуп или томатная паста — 2-3 столовых ложки,
- сок лимона — 0,5 чайной ложки,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами. Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.
Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.
Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Для соуса :
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Источник: http://gotovim-doma.ru
Похожие записи:
- Мясо в пикантном соусе
- Гаспачо (холодный томатный суп)
- Гаспачо (холодный томатный суп)
- Морковь по-корейски
- Запеканка из цветной капусты с ветчиной