Мода и стиль

Маффины «Шоколадный аромат»

Маффины получаются очень ароматными и нежными!

Состав

яйца — 3 шт, сахар — 80 г, темный шоколад — 80 г, апельсиновый сок — 30 мл, мука — 30 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка,

ванильный сахар — 1 чайная ложка или щепотка ванилина,

соль для украшения сахарная пудра,

немного шоколадной стружки

Приготовление

Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить. ОКИ — издательсво журналов медицинской тематики.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.

В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.

Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.

Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.

Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи:

  • Пирожное «Брауниз»
  • Домашнее печенье (из мясорубки)
  • Малиновый рулет
  • Постный пирог с клубникой
  • Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Читайте также:  Окрошка

Related posts