Маффины «Шоколадный аромат»
Маффины получаются очень ароматными и нежными!
Состав
яйца — 3 шт, сахар — 80 г, темный шоколад — 80 г, апельсиновый сок — 30 мл, мука — 30 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 1 чайная ложка или щепотка ванилина,
соль для украшения сахарная пудра,
немного шоколадной стружки
Приготовление
Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить. ОКИ — издательсво журналов медицинской тематики.
Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром и апельсиновым соком. Взбивать все миксером не менее 8 минут.
В желтки ввести растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх.
Формочки для маффинов (или небольшие керамические чашечки) смазать маслом и посыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке ~20 минут.
Готовые маффины аккуратно извлечь из формочек и посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.
Источник: http://gotovim-doma.ru
Похожие записи:
- Пирожное «Брауниз»
- Домашнее печенье (из мясорубки)
- Малиновый рулет
- Постный пирог с клубникой
- Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури