Мода и стиль

Котлеты

Первым делом надо добыть фарш. Если у вас уже есть фарш в морозильнике или (что несколько хуже) покупной, можно взять его. Если же заначку вы не нашли, то мелем фарш на мясорубке (говядина 700 грамм и свинина 300 грамм). Чистим и мелем на мясорубке 1 – 2 луковицы. Мелем на мясорубке 1/8 засушенной булки белого хлеба. Смешиваем все намолотое, добавляем полстакана молока, четверть столовой ложки соли, сырое яйцо. Хорошенько перемешиваем.

Готовим тарелку с мукой (обычная тарелка, на ней 1 – 1.5 стакана муки). Будем туда макать котлеты. Это по-кулинарному называется панировать.

Теперь формируем из фарша котлетки. Это делается примерно так же, как лепятся снежки, только форма чуть-чуть другая (надеюсь, котлеты вы хоть раз видели, и какая у них форма объяснять не надо). Сильно большие котлеты делать не стоит, а то они снаружи подгорят, а внутри не прожарятся. Котлетку из фарша кладем на тарелку с мукой, катаем пока мука не облепит котлету со всех сторон. Теперь такую обваляную в муке котлету кладем на сковородку. Так делаем котлеты. Столько, сколько примерно влезет на сковородку. Лучше пока складывать слепленные котлетки не на сковородку, а на какую-нибудь тарелку.

Зажигаем огонь под сковородкой. Наливаем в сковородку растительное масло. Выкладываем на сковородку котлеты. Пока жарится первая порция, можно подготовить вторую. Минут через 3 – 5 подглядываем, как себя чувствует нижняя сторона самой первой котлетки. Когда нижняя сторона котлеты поджаривается (появляется корочка), котлету надо перевернуть (это, конечно, трудно, но выполнимо). Когда у котлеты поджаривается обе стороны, ее пора вынимать. Чаще всего все котлеты из одной очереди готовятся синхронно.

Готовится котлета около 7 – 10 минут. Готовность котлет определяется разрезанием одной из них. Если внутри розовый фарш — еще не готово. Но если бока котлет еще розовые, то и резать не надо, и так понятно, что не готовы. Если котлеты снаружи уже начали подгорать, а внутри еще не готовы, предлагаю три варианта. Первый (похуже): выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и подождать минут 15 (теоретически, они должны доготовиться в горячей сковороде). Второй (для более продвинутых): можно сделать огонь послабее, котлеты положить самой непригоревшей стороной вниз, подождать 5 минут. Вариант третий (получше): вытащить котлеты со сковороды на тарелку, запихать на 2 минуты в микроволновку.

Читайте также:  Японская кухня – сашими

Конечно, сколько-то котлет в процессе жарки развалится (особенно, если вы делаете это в первый раз). Но килограмма фарша должно хватить, чтобы красивых котлет оказалось достаточно на 2 – 3 порции. А разрушенные котлеты тоже съедобны. Их можно съесть потом, не так торжественно. На одну порцию надо 2 котлеты.

Если сделали много фарша, на день – два можно его оставить в холодильнике. Не жарить сразу весь, а попросить назавтра жену его пожарить.

Котлетки можно подать с картофельным пюре и каким-нибудь салатиком .

Источник: http://katpop.ru

Похожие записи:

  • Котлеты «Пушистые»
  • Котлеты домашние
  • Котлеты
  • Как приготовить вкусные котлеты
  • Котлеты домашние

Related posts