Мода и стиль

Картофельные зразы с мясом

СОСТАВ:

Фарш мясной- 100-150г (точно угадать тяжело, лучше возьмите 150г, а если останется, то отварите макароны – получится еще одно вкусное блюдо – макароны по-флотски) картофель — 500г репчатый лук — 30г яйцо куриное — 1 шт. мука пшеничная — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления картофельных зраз с мясом картофель отварить, размять вилкой.

В картофель добавить яйцо и муку, перемешать.

Фарш отварить, немного посолить.

Лук порезать.

На сковороду положить фарш и порезанный лук.

Фарш и лук поджарить на сковороде 2-3 минуты — именно так советует сделать сайт http://moysalatik.ru.

Из картофеля сделать лепешки (удобно делать на разделочной доске).

В лепешках сделать углубления, в которые положить по чайной ложке фарша.

Края лепешек слепить вместе – это самый сложный этап, поскольку фарш липнет к рукам и краям. Даже если фарш немного вылезет и будет на поверхности, ничего страшного, менее вкусно от этого не станет

Зразы аккуратно лопаточкой переложить на сковороду.

Поджарить зразы с обеих сторон.

Картофельные зразы с мясом подавать со сметаной. Будет вкусно, и ваши старания не пропадут даром (точнее результаты стараний очень быстро исчезнут, но это того стоило Приятного аппетита! К зразам можно подать салат из капусты и свеклы, салат из капусты с морковью или салат с курицей и капустой. А на десерт подать творожную запеканку с морковью, постные вареники или вареники с печенкой.

Источник: http://recipebook.com.ua

Похожие записи:

  • Картофельные зразы с сыром
  • Зразы мясные с рубленым яйцом и зеленым луком (рецепт)
  • Рулет из мясного фарша и макарон
  • Мясные зразы с тыквой
  • Как приготовить зразы

Related posts