kak-zagustit-v-domashnix-usloviyax-krem-iz-smetany
Женские секреты

Как загустить в домашних условиях крем из сметаны

Как загустить в домашних условиях крем из сметаны? Густая сметана для украшения торта – это, по сути, пышная масса, которая достигается смешиванием сметаны чаще всего с сахарной пудрой или добавлением сахара. Сметана как основа сливочной субстанции должна иметь достаточно высокую жирность — 33%. В этом случае лучше всего использовать сельский.

 

При использовании сметаны жирностью не менее 33% добавление дополнительных ингредиентов не требуется для получения кремообразного продукта густой консистенции. Густой консистенции можно помещать вызбивания ее с сахаром. И в этом случае на густоту кремообразной субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если под рукой нет сметаны высокой жирности, для приготовления кремового продукта можно использовать то, что имеется, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько способов сделать сметанный продукт густым в домашних условиях. О том, как загустить сметану, рассказывается в этой статье.

Крем с маслом

Инструменты для придания крему более густой консистенции

Если вам попалась слишком жидкая сметана, то есть смысл задать вопрос: почему так получилось и как сделать ее в дальнейшем густой. Сколько и каких ингредиентов использовать, чтобы сама основа стала более густой.

Каждой хозяйке следует помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самого крема. Поэтому лучше всего делать крем из домашнего продукта. Но если использовать домашнюю сметану нет возможности, то покупая ее в магазине, лучше брать жирностью не менее 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

  • — время и условия взбивания. При смешивании ее с сахарной пудрой сметана в любом случае становится более жидкой. Поэтому для исправления ситуации требуется взбивать его как можно дольше и интенсивнее. Не забывайте, что продукт перед взбиванием лучше охладить;
  • — крахмал. Для загустения сметанной субстанции можно использовать крахмал. И не важно, крахмал кукурузный или картофельный. Кукурузный крахмал чаще всего используется в кондитерских изделиях. При использовании крахмала необходимо охлаждать кремовый продукт. Некоторые кондитеры используют муку вместо крахмала;
  • — желатиновый порошок. Относится к универсальным загустителям. При этом в результате получается крем, который хорошо держит форму после остывания и может использоваться в легких тортах, таких как самодельный кремовый корж;
  • — масло сливочное. Сливочный продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако в то же время его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути, это уже другой вид, но он может заменить сметану при украшении торта или эклеров;
  • — применение загустителя пищевого. Он уже доступен в магазине в готовом виде и используется согласно инструкции на упаковке.
Читайте также:  Особенности и разновидности прозрачных сумок в роддом

Сметана в чашке

Способы сделать сметанный крем более густым

Если при приготовлении кремового продукта для торта он получился жидким, можно воспользоваться советом опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

  1. Первый способ позволяет сделать сливочное изделие из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления в домашних условиях начинающему кондитеру. Подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Продается почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, сахарная пудра, ванильная эссенция и так далее. В этом случае можно использовать загуститель собственного производства с использованием крахмала. Чтобы правильно приготовить домашний загуститель, на 1 стакан сметаны нужно взять 1 ложку столового крахмала. Если есть возможность, лучше использовать кукурузный крахмал. Также вам понадобится небольшое количество воды, одна щепотка ванилина и 3 столовые ложки сахарной пудры. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А растворенный в воде крахмал добавляют только в конце. Необходимо охладить сметану.
  2. Второй способ сделать слишком жидкий крем густым предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желеобразным свойствам получается густой и плотный крем. Не забывайте, что он хорошо держит форму. Для этого не потребуется много компонентов. На один стакан сметаны потребуется примерно 10 грамм желатинового порошка или порошка агар-агара, приготовленных согласно инструкции на упаковке. Но в основном замачивают на 40 минут (для желатинового порошка) и на 60 минут (для агар-агара) для набухания. После этого их растворяют на водяной бане, а уже остывший раствор добавляют в крем. При этом перед введением раствора желатина, во время и после взбивания сливочного продукта. После приготовления торта необходимо поместить его на некоторое время в холодильник.
  3. Есть и третий способ сделать слишком жидкий крем густым. Он по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются надстройки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и обмотать ее, как минимум, в три слоя. После этого сметану выкладывают на марлю, ее концы собирают и завязывают вверху. Далее его подвешивают в холодном помещении над емкостью на сутки. Когда сыворотка стечет, она станет более густой.
Читайте также:  Как избавиться от стресса смотря на фото энергетически сильных людей

ЛУЧШИЙ сметанный крем для ТОРТА ✿ Как ВЗБИТЬ сметану для крема? ✿ СМЕТАННЫЙ крем рецепт для ТОРТА

Сметана с петрушкой

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином

Этот рецепт изготовления сливочного продукта для украшения бисквитного торта среднего размера требует использования 500 граммов сметаны, а также 250 граммов сахара. Если хочется сахара, можно заменить его 100 граммами сахарной пудры. Вы можете использовать каплю ванильной эссенции, чтобы добавить аромат ванили.

Этот рецепт подразумевает использование раствора желатина, что сделает крем более густым и плотным. Для этого 15 грамм порошка желатина заливают 100 миллилитрами воды и оставляют набухать на сорок минут. Далее его помещают на водяную баню и нагревают до полного исчезновения кристаллов. Затем желейный раствор нужно охладить.

Торт с грибами

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где то крес пятнадцать минут, когда начинают образовываться устойчивые пики, необходимо добавить несколько капель эссенции, а также небольшими порциями добавить раствор желатина. После этого сливочную субстанцию ​​взбивают еще две минуты.

Таким образом, можно сказать, что кремовый продукт готов, но перед тем, как делать прослойку торта, сам крем необходимо поместить в холодильник на четыре часа, что позволит желирующему компоненту застыть и сделать его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом

Крем в тарелке

Если вы хотите загустить кремовый продукт с помощью крахмала или муки, вы можете применить этот рецепт. Для этого, как и в предыдущем примере, возьмите 500 грамм сметаны, 250 грамм сахарного песка и ванильную эссенцию. Но дополнительно вместо желатинового порошка будет использовано 2 чайные ложки крахмала.

В этом рецепте сметану предварительно охлаждают и взбивают миксером в течение пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляют сахарный песок и сахарную пудру, ванильную эссенцию и все взбивают в течение пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на 40 минут сметанообразное вещество помещают в холодильник. После этого добавьте 2 чайные ложки крахмала и все снова будет охлаждаться в течение получаса. И только после остывания крем можно использовать для прослойки бисквитного коржа.

Рецепт сметанного крема с загустителем

Загуститель и сметана

✅ЛАЙФХАК: Как загустить сметану/Сметанный крем для торта/How to thicken sour cream

Если вы используете рецепт кремового продукта для торта с загустителем, следует следовать инструкции на упаковке. Но если учесть рецепты, представленные выше, на 500 граммов сметаны потребуется примерно 2 пакета пищевого загустителя.

Читайте также:  Ссоры родителей: чем опасно выяснение отношений на глазах у ребенка?

Для приготовления сливочного продукта необходимо взбивать 500 граммов сметаны в течение пятнадцати минут до увеличения объема массы. После этого добавляется сахарный песок или сахарная пудра и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее в кремообразную субстанцию ​​добавляют эссенцию и порошок загустителя. Заключительный этап – взбивание всех компонентов в течение десяти минут. Прежде чем начать глазировать торт, его помещают в холодильник.

Рецепт сметанного крема с маслом

Крем с маслом

Рецепт позволит сделать сливочное изделие на бисквитный корж небольших размеров толщиной, требует использования 500 граммов сметаны, 250 граммов сахара-песка или 100 граммов сахарной пудры.

На это количество сметаны потребуется 100 грамм сливочного масла. При этом масло необходимо предварительно смягчить. После этого его разводят с помощью 125 гр. Далее необходимо взбить его до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавить оставшийся сахар

Есть не мало секретов для создания идеального стильного образа для женщин в теле и многие из них мы раскрываем в статье Деловой стиль для полных женщин: особенности создания образа — рекомендуем, интересная статья!

, сметану и эссенцию по вкусу и взбить все миксером на достаточно интенсивном режиме в течение пятнадцати минут. В результате получается плотный и густой крем. Перед прослоением бисквитного торта его лучше поставить на некоторое время в холодильник.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Сделать кремовую субстанцию ​​для бисквитного торта из сметаны более густой может помочь и сгущенка. Для его приготовления вам понадобится 1 банка сгущенки, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм сметаны и ванильная эссенция.

Охлажденную в холодильнике сметану взбивают пятнадцать минут. Масло отдельно смешивают со сгущенкой и взбивают до получения однородности и воздушности. Далее к маслу добавляется взбитая сливочная масса, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и снова взбивается. Готовый кремовый продукт можно использовать для прослойки торта, а также для начинки и эклеров.

Так, чтобы кремообразный сливочный продукт получился более густым, его не нужно будет нагревать. В первую очередь на его густоту влияет жирность сметаны.

Related posts