Говядина по крестьянски
сметана, лавровый лист, соль , перец, зелень петрушки, укропа, 100 гр. сухого вина. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить на слив. масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками , слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
В глиняный горшок, кастрюлю для тушения положить мясо, затем положить картофель,сверху лук, посыпать все сольью,перцем, положить лавровый лист, черный перец горошком и добавить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30-40 минут при температуре 220 гр. Налить в жаркое сухое вино и оставить в духовке еще на 10 минут.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.chef.com.ua
Похожие записи:
- Щи с кислой капустой
- Гуляш по-ганноверски. Немецкая кухня.
- Рыбные блюда
- Жаркое по-русски (блюда в горшочках)
- Щи из молодой капусты со свининой