Мода и стиль

Чечевица с зеленью

Ингредиенты: Чечевица пюи — 150 г Овощи — 500 г Морковь — 2,5 штуки Лук репчатый — 1 штука Лук-порей — 1 штука Стебель сельдерея — 1,5 штуки Тимьян свежий — 1 штука Лук-шалот — 3 штуки Зелень — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Промыть чечевицу в сите холодной водой, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды. Довести до кипения, высушить в сите и снова хорошенько промыть холодной водой. 2.Опустить чечевицу обратно в сполоснутую кастрюлю, добавить половину парных овощей и 250 мл холодной воды. 3.Морковь (2 шт) очистить и разрезать пополам, репчатый лук очистить, разрезать вдоль и потом на четвертинки, лук-порей крупно нарезать, в сельдерее (1 шт) убрать волокна и разрезать пополам. 4.Добавить овощи и тимьян к чечевице. Перемешать, закрыть жиронепроницаемой бумагой и довести до кипения. Убавить огонь и дать легонько покипеть 5–8 минут, пока чечевица не будет наполовину готова. Просушить в сите, убрать овощи и тимьян. 5.Вернуть чечевицу в сполоснутую кастрюлю и добавить вторую половину парных овощей. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, сельдерей и морковь, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь и дать покипеть на медленном огне не накрывая крышкой около 10 минут, пока жидкости не останется ровно в два раза больше, чем чечевицы. 6.Добавить столько масла, сколько захочется (по чуть-чуть), перемешивать так, чтобы в результате получилась блестящая смесь. Добавить зелень, перемешать, посолить и поперчить. Подавать сразу.

шесть важных жидкостей для здоровья и самочувствия

Похожие записи:

  • Суп из плавленых сырков
  • Рыбный бульон
  • Салат из чечевицы
  • Фасоль по-галисийски
  • Ванильная панна-котта

Related posts