Мода и стиль

Баранина тушеная, с овощами

Ингредиенты: Баранина — 500 г Картофель — 600 г Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Репа — 1 штука Капуста белокочанная — 200 г Лавровый лист — 1 штука Перец черный горошком — 6 штук Гвоздика — 4 штуки Приготовление: 1.Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. 2.После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист, перец и гвоздику. 3.Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30-40 минут. 4.При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

Похожие записи:

  • Борщ летний
  • Рагу из потрохов
  • Щи из свежей капусты
  • Мозги жареные
  • Суп из плавленых сырков
Читайте также:  Летний салат с макаронами

Related posts