Котлеты домашние
Состав
* свинина – 500 г, * говядина – 500 г, * белый хлеб или батон – 200-250 г, * лук репчатый – 1 шт, * яйцо – 2 шт, * молоко – 170 – 200 мл, * мука или панировочные сухари, * сливочное и растительное масло, * соль,
* перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Источник: http://gotovim-doma.ru
- Отличный женский журнал поможет вам стать красивой!
Похожие записи:
- Мясные зразы с тыквой
- Котлеты из овощей | Простые рецепты на все случаи жизни
- «Секретные» котлеты
- Ленивые голубцы
- Зразы из картофеля и мяса