Апельсиновое варенье
Ингредиенты:
- Имбирь (свежий)
- Корица – 2-3 палочкапалочек
- Лимон (большой) – 1
- Миндаль – 0.25 стак.
- Сахар – 1 кг
- Апельсин – 1 кг
- Соль – 1/2 ч.л.
Делается очень легко, апельсины идут в него с кожурой, которая не заваривается до полной мягкости, а становится очень похожей на цукаты. Поскольку кожуру мы не удаляем, важно, чтоб она была у выбранных нами на варенье апельсинов красивой, оранжевой и без дефектов.
Нарезаем каждый апельсин на четвертинки по длине.
Удаляем косточки и нарезам каждую четвертинку поперек, очень тонко (примерно от 3 до 5 мм).
Все перекладываем в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы едва только покрыть апельсины (или даже почти покрыть), не больше.
Доводим до кипения и варим на среднем огне, в открытой кастрюле, примерно 20 мин. Ведь вкусное варенье – это лучшая диета, как говорил небезызвестный Карлсон.
Добавляем сахар и соль, перемешиваем и продолжаем варить в открытой кастрюле.
Через пол-часа после добавления сахара, добавляем лимонный сок, перемешиваем. Варим еще 10-15 мин, пока не загустеет.
На протяжении всей варки периодически аккуратно помешиваем, дабы предотвратить пригорание.
Проверяем варенье на готовность: выливаем немного варенья на холодную тарелку и сквозь варенье проводим бороздку краем ложки, если за 3-4 секунды наша бороздка не закрывается, значит готово. Если закрывается, варим еще несколько минут и снова проверяем.
Готовое варенье переливаем горячим в банки, сполоснутые кипятком. Даем варенью остыть, потом уже закрываем банки.
Можно добавить: — 2-3 палочки корицы в начале варки. — 0.25-0.5 ст. чищенного обжаренного на сухой сковороде миндаля, в конце варки.
— свежий имбирь – после растворения сахара.
Источник: http://www.wday.ru
Похожие записи:
- Маринованые опята и шампиньоны
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из арбузных корок
- Хлеб с добавлением рисовой муки
- Куриное рагу со шпинатом