Горячие блюда и гарниры

9 лучших рецептов картофельного пюре

9 лучших рецептов картофельного пюре

Картофельное пюре это и диетическое блюдо для больных и детей, и популярный гарнир для рыбы и мяса. Не считая картошки, молока и сливочного масла в него возможно додавать самые различные ингредиенты.

Как выбрать картошку для пюре

Хорошее картофельное пюре это отваренная и взбитая картошка с горячим сливочным маслом и молоком.

Чтобы картофельное пюре оказалось вкусным, необходимо соблюсти пару правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». В случае если клубень остается снаружи без трансформаций, не смотря на то, что он сварился, то такая картошка годится для жарки, но ласкового пюре из нее не окажется.

Как подготовить картошку для пюре

Сперва картошку направляться шепетильно очистить. Это относится не только кожуры, но и «глазков». Мякоть около них не хорошо разваривается, потому не следует портить собственный обед либо ужин, лучше удалить эти места сходу. Варить картошку для пюре полностью не нужно. Ее стоит нарезать. Наряду с этим кусочки должны быть приблизительно величины и одинаковой формы. Это разрешит им свариться в один момент. Мелко тоже резать не необходимо, в противном случае рискуете взять ненужное пюре. Все его питательные и нужные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть горячим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре обожает, чтобы его продолжительно взбивали. В то время как у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что возможно подавать на стол. А вдруг до однородности и кремообразности еще далеко, трудимся толкушкой либо блендером дальше. 1000sekretov.net рекомендует: подавать пюре направляться лишь горячим. Разогретое оно теряет собственный превосходный вкус.

Лучшие рецепты картофельного пюре

  1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
  2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре необходимо подержать мало в духовке, чтобы сметана прогрелась.
  3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), отлично взбить.
  4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
  5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не используйте этот вариант блюда. В противном случае рискуете подцепить неприятные, в противном случае и страшные болезни.
  6. Шкварки (выжарки) с маленьким числом вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
  7. Сыр жёстких сортов натереть на небольшую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и шепетильно перемешать. Количество сыра обязан составлять где-то четверть от количества пюре.
  8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
  9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых грецких орехов.
Читайте также:  Как приготовить жюльен

Похожие статьи

  • Секреты картофельного пюре

    Что возможно несложнее, чем приготовить картофельное пюре? Но почему-то не у каждой хозяйки оно вкусное. Как сделать картофельное пюре верно?Все знают, что картофельное пюре это толченый о…

  • Картофельно-творожные шарики к завтраку

    Легко обжаренные шарики из творога и картофельного пюре весьма необыкновенное и вкусное блюдо к завтраку, вашим домашним непременно понравится. Готовится легко и скоро! Шарики подготавлива…

  • Тушеная куриная печень с шампиньонами

    Куриная печень в полной мере дешёвый и крайне полезный продукт. Она содержит довольно много витаминов и микроэлементов, нужных людской организму. Множество блюд из печени может легко приго…

Related posts