Зеленые овощи укрепляют иммунитет
Они гарантируют нормальное функционирование иммунных клеток в кишечнике и коже.
Исследователи из Института Бабрахам в Кембридже считают, что зеленые овощи – от китайской капусты до брокколи – источник химических сигналов, стимулирующих работу иммунной системы.
По их данным, как передает «Здоровая Россия» , биологически активные вещества из овощей стимулируют производство интраэпителиальных лимфоцитов (ИЭЛ) – иммунных клеток кишечника и кожи.
Исследователи лишили лабораторных мышей большей части растительных компонентов в корме на несколько недель. В итоге ученые обнаружили, что в кишечнике животных исчезло от 70 до 80 процентов ИЭЛ. Они считают, что ИЭЛ выполняют функцию «первой линии обороны» иммунитета под эпителиальными клетками кишечника и кожи.
Количество этих защитных клеток зависит от белка, производство которого стимулируется биологически активными веществами, содержащимися в свежих овощах.
Эксперименты показали, что у мышей, лишенных этого белка вследствие недостатка овощей в диете, серьезно нарушился баланс кишечной микрофлоры. Иммунитет подопытных зверьков перестал справляться с патогенными бактериями.
Ученым еще предстоит выяснить особенности деятельности ИЭЛ у человека. Однако они считают, что результаты их работы – это « уже хороший повод, чтобы есть зеленые овощи ».
Источник: Посмотрите тут таможенный брокер растамаживает грузы из Китая.
Похожие записи:
- Ученые нашли уязвимые места ВИЧ
- Ученые обнаружили новое уязвимое место ВИЧ
- Диета на овощах
- Солярий может заменить диета
- 7 правил нестареющих женщин