Яйца улучшают здоровье и помогают бороться с ожирением.
Коллектив американских ученых под руководством независимого диетолога Кэрри Ракстон (Carrie Ruxton) выяснила, что яйца можно назвать едой высшего класса, поскольку они улучшают здоровье и помогают бороться с ожирением. В одном яйце содержится всего 80 калорий и, вместе с тем, максимальное число питательных веществ, сообщает Daily Mail.
По мнению ученых, полезнее всего, съедать в день по одному яйцу. В ходе исследования диетологи проанализировали работы 71 других научных групп, посвященные содержанию питательных веществ в яйцах и роли яиц в различных диетах. Ученые обнаружили, что несмотря на малое содержание калорий в яйцах, они являются богатым источником белка и питательных веществ, очень полезных для организма. Особенно ценно наличие в них витамина D, витамина B12, селена и холина. Исследование подтвердило, что, кроме белков, яйца содержат богатейшее сочетание аминоксилот, очень важных для детей, подростков и молодых людей. Высокий уровень антиоксидантов означает, что яйца помогут предотвратить даже возрастную дегенерацию желтого пятна, главную причину слепоты.
Руководитель исследования доктор Кэрри Ракстон заявила, что польза для здоровья от яиц невероятно велика, так как яйца концентрируют в себе большее количество питательных веществ, чем любой другой продукт. Они доступны людям с любым уровнем жизни, их легко готовить и вкусно есть. Крайне полезны яйца молодежи, а также людям, употребляющим в пищу много мяса.
Напомним, что специалисты из университета Саррея (Surrey University), Великобритания, в прошлом году, опровергли миф о том, что яйца сильно повышают уровень холестерина в крови. Ученые доказали, что куриные яйца оказывают незначительное влияние на содержание холестерина в крови. А это значит, что большинству людей можно есть столько яиц, сколько хочется, без всяких ограничений. Вывод ученых принес огромное облегчение «яичной» индустрии, которая в последние несколько десятилетий безуспешно пыталась доказать, что яйца – это здоровый и питательный продукт.
Результаты исследования будут опубликованы летом в журнале Nutrition and Food Science.
Источник: http://www.neo-medical.ru