Мода и стиль

Хороша котлетка к обеду

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные котлеты. Рецепт приготовления вкусных котлет достался мне, как ни странно, не от женщины, а от мужчины – металлурга I мартеновского цеха КМК и одноклассника моей мамы – Говердова Владимира Ивановича. С тех пор, как я впервые попробовала вкусные котлеты в его исполнении, часто использую именно его рецепт. Со временем, я внесла немного своих изменений, но от этого котлеты стали еще вкуснее.

Итак, приступим к приготовлению котлет «по-Говердовски». Нам понадобится 1 кг фарша. Лучше, если фарш для котлет будет сборным: 400 г свинины, 300 г говядины и 300 г баранины. Добавляем 1 большую луковицу или 2 средних, мелко нарезанных. В половине стакана молока замачиваем булку без корочки и вымешиваем вместе с фаршем. Когда фарш для котлет хорошо промесится, добавляем 50 г любого майонеза и 2 ст. ложки крахмала. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и молотый кориандр. Между прочим, вкусные и полезные рецепты других блюд вы можете глянуть тут!

Отдельно приготовим начинку для котлет. Для этого приготовим сливочное масло – разрежем брусок масла на маленькие кусочки (1 х 0,5х 0,5 см) по числу котлеток. Из 1 кг фарша получается примерно 15 котлет. Отдельно отрежем еще 15 кусочков любого сыра размером 1 х 1 х 1 см. Мелко нарежем2-3 зубчика чеснока. В отдельную миску разобьем 2 сырых яйца и размешаем белок с желтком; для лучшего смешивания в яйца можно капнуть пару капель воды. Подготовим муку или панировочные сухари для обваливания.

Теперь все готово и можно приступить к формированию котлет. Формируем котлеты, завернув внутрь каждой по кусочку сливочного масла, чеснока, кусочку сыра. Обваливаем в муке, обволакиваем в яйце и вновь, обваливаем в муке.

Читайте также:  Практыкаванні для сцёгнаў і ягадзіц

Теперь выкладываем котлеты на жарочный лист или сковородку.

Жарим котлеты в духовке или сковороде по 10 минут с каждой стороны на сильном огне, а затем еще 15 минут при средней температуре. Обычно я половину котлет готовлю в сковороде и половину – в духовке.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки вместе с гарниром, украшаем и подаем на стол.

Вот мы и приготовили вкусные котлеты. Желаю вам приятного аппетита!

Источник: http://www.bankreceptov.ru

Похожие записи:

  • Как приготовить вкусные котлеты
  • Котлетки из Сала
  • Котлеты с начинкой
  • Котлеты домашние
  • Котлеты по-киевски

Related posts