Выпечка «Курник из песочного теста»
В моей семье любят выпечку, поэтому на выходные я стараюсь всех порадовать. В прошлый раз это был курник из песочного теста по этому рецепту.
Выпечка «Курник из песочного теста». Ингредиенты.
200 грамм сливочного масла или маргарина;
30 грамм сметаны;
1 куриное яйцо;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
350 грамм муки.
половина стакана молока;
1 куриное яйцо;
половина чайной ложки соды;
щепотка соли;
щепотка сахара;
мука;
растительное масло для жарки.
100 грамм отварных грибов;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
половина стакана сухого риса;
1 стакан воды;
соль по вкусу.
половинка куриной грудки ;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
30 грамм сливочного масла.
Выпечка «Курник из песочного теста». Приготовление.
Для теста растапливаем маргарин.
куриное яйцо.
Муку просеиваем, смешиваем с содой.
Высыпаем в масляную массу.
Замешиваем тесто.
Для блинов наливаем в емкость молоко.
Разбиваем яйцо.
Кладём соль, соду и сахар.
чтобы тесто получилось жидковатым.
Жарим с обеих сторон на сковороде тонкие блинчики.
Для мясной начинки филе режем кубиком.
Помещаем в раскалённую сковороду с растительным маслом,
жарим до готовности, подсолив по вкусу.
и грибы.
с грибами, подсаливаем по вкусу.
Рис промываем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Из теста раскатываем 2 пласта.
1 пласт укладываем на дно сковороды.
мясную начинку.
Для сочности кладём сливочное масло.
блин.
Накрываем вторым пластом.
Защипываем края.
Можно украсить косичкой из теста.
Выпекаем курник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30.
Тут полезные статьи!
Похожие записи:
- Пирог на скорую руку
- Майонез с бренди
- Яблочный пирог
- Холодная яичница
- Гарнир из репы