Восточные сладости: рулет из пастилы
Ингридиенты:
фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)грецкие орехи
мёд
Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.
Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.
На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать рукой.
Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .
Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.
Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.
Источник: http://chrislinda.forum2x2.ru
Похожие записи:
- Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
- И еще одна тыква
- Рулет из индейки — рецепт
- Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный
- Мясной рулет с сыром и грибами