Мода и стиль

Восточные сладости: рулет из пастилы

Ингридиенты:

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)грецкие орехи

мёд

Приготовление:

Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

Источник: http://chrislinda.forum2x2.ru

Похожие записи:

  • Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
  • И еще одна тыква
  • Рулет из индейки — рецепт
  • Рулет из судака с белковым омлетом, запеченный
  • Мясной рулет с сыром и грибами
Читайте также:  Магия легкости

Related posts