Мода и стиль

Тушеная рыба в сметане

Тушеная рыба в сметане поспела, как раз, к ужину, и был это — змееголов. Рыба нежная, вкусная, а в сметане еще и сочная. Хотя, таким способом можно приготовить любую рыбу. Еще вкуснее будет, если заменить сметану на майонез, но получится слишком жирно.
Состав:

    рыба — 1 шт. (1 кг)    яйцо — 1 шт.    мука — 2 ст. ложки    масло растительное для жарки    соль    перец черный, свежемолотый    лук репчатый — 1 головка

    сметана — 400 грамм

Приготовление: рыбу почистить и вымыть. Разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Обмакнуть в яйцо и обвалять в муке.

Можно обойтись и без яйца, если рыба не была заморожена, но мне так больше нравится. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон, не закрывая крышки до образования корочки, примерно, минут по 5-7. Длительность зависит от величины огня. Я жарю, как правило, на небольшом огне, но подольше.

Затем, перевернув рыбу еще раз, выложить на нее нарезанный полукольцами репчатый луки закрыть крышку. Минут через 5 рыбу перевернуть на другую сторону и залить сверху сметаной. Опять закрыть крышку и тушить еще минут 5-7. Вот и все. Тушеная рыба в сметане готова!

Источник: http://kulinyamka.ru

Похожие записи:

  • Тушеная рыба с овощами
  • Рецепт заливной рыбы
  • Голубцы
  • Тушеная рыба
  • Рулетики куриные с фаршем
Читайте также:  Инфаркт миокарда

Related posts