«Тулумбы» – заварные пирожные в сиропе
Давно откладываю исполнить одно обещание – мой младший сын захотел пирожное «тулумбы» и не какое-то покупное,а мамино.И сегодня,не смотря на то,что на улице +38 я его приготовила:300мл.воды,соль125гр.сливочного масла1 1/2ст.муки4-5яйцарастительное масло для жаркисироп:2ст.сахара1 1/2 ст.воды
сок одного лимона
Приготовить заварное тесто:в кастрюлю влить воду, довести до кипения, добавить соль, сливочное масло, просеянную муку и, не снимая с огня, перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем тесто охладить до 60-70 °С и по одному ввести яйца, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого тесто поместить в кондитерский мешочек с наконечником «звездочка», выпускать из него во фритюре кусочки длиной 7-8 см и обжарить. Готовые пирожные вынуть шумовкой и уложить на сито или салфетку, чтобы стек лишний жир. Приготовить сироп: в кастрюлю всыпать сахар, влить воду, довести до кипения, снять пену, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 3-5 минут. Горячим сиропом залить уложенные на блюдо пирожные, оставить для пропитки минимум на ночь(можно несколько раз перевернуть пирожные в сиропе,чтоб хорошо пропитались).
Пирожные получаются много – у меня они на два большие блюда.
Источник: http://linakaz.livejournal.com
Похожие записи:
- Варенье из арбузных корок
- Панна Котта с апельсиновым салатом
- Варенье из… кабачков
- Зеленая фасоль под чесночным маринадом
- Макароны с соусом болоньезе