Салат «Цезарь»
Ингредиенты * 1/2 батона (200г) * 300 г куриного филе * 1 большой пучок салата * 50 г пармезана * 1 зубчик чеснока
* оливковое масло
Для заправки:
* 2 вареных желтка * 2 ч.л. горчицы * 1 зубчик чеснока * 2 ст.л. лимонного сока * 1 ч.л. 6% уксуса * 100 мл оливкового масла * соль
* перец
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций .
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Сборник отборных, простых и сложных, кулинарных вкусных рецептов для всех кто любит готовить – Готовлю Сам!.
Источник: http://www.say7.info
Похожие записи:
- Чудный салат
- Рыбные блюда
- Куриные рулетики со шпинатом и сыром
- Щи из кислой капусты
- Салаты к праздникам