Репа под соусом бешамель
Ингредиенты: Репа — 2 кг Масло сливочное — 25 г Масло подсолнечное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 450 мл Орех мускатный — щепотка Желток яичный — 2 штуки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду. 2.Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, добавьте репу и свежемолотый мускат. Хорошо все перемешайте и готовьте 25 минут, пока репа не станет мягкой. 3.Взбейте яичные желтки и вмешайте в них немного жидкости, в которой варится репа, потом отправьте в кастрюлю. Тут же подавайте.
Похожие записи:
- Суп с капустой
- Суп вишисуаз
- Соус бешамель с каперсами
- Жареный турецкий горох (нут)
- Рис с курицей, грибами и трюфелями