Просто жареная курица
Обычная жареная курица, как будто из детства Еще одно подтверждение того, что все гениальное – просто! И не нужно никаких извращенных долгоиграющих маринадов с дюжиной ингредиентов. Только соль, черный и красный перец, репчатый лук. Все. Других специй у бабушки в деревне не было. Но они абсолютно лишние для такой традиционной, всеми любимой и такой вкусной просто жареной курицы.
Состав: 1 цыпленок 1,5-2 кг, 1 ч.л. с горкой мелкой соли, черный перец и красный перец – по вкусу, 1 головка лука, растительное масло для жарки.
Рекомендации:
- Цыпленка вымойте и просушите бумажным полотенцем, срежьте избыток кожи и жира, советует сайт хлеб-соль
- Разделайте на порционные куски: 2 крыла, 2 голени, 2 бедрышка, 5 кусочков грудки. Спину выпотрошите и оставьте на бульон.
- Смешайте соль с перцами и хорошенько натрите каждый кусочек.
- Лук крупно порубите и положите к курице, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Пожарьте на сковордке до готовности: на среднем огне, часто поворачивая и не накрывая крышкой.
- Подавайте горячей с картофельным пюре.
Источник: http://cooking-by.livejournal.com
Похожие записи:
- Фахитас с курицей
- Цыпленок под соусом барбекю
- Домашние маски для лица из киви и банана
- Гуляш по-ганноверски. Немецкая кухня.
- Наваристый говяжий бульон с кусочками корня сельдерея