По питательности кукуруза превосходит почти все овощи
Зерна кукурузы содержат нужные для организма человека вещества – соли калия, кальция, магния, железа, фосфора.
Важно также, что при термообработке и консервировании кукуруза лучше сохраняет витамины, чем, в частности, фасоль или горох.
Варить початки рекомендуется от 15 мин до 2 часов – в зависимости от сорта и их «возраста». При этом следует ложить их в кипящую несоленую воду (в соленой воде кукуруза становится жесткой).
Выбирают кукурузу по внешнему виду. Темно-желтые зерна и сухие волокна свидетельствуют о ее «почтенном» возрасте. Такие початки вне зависимости от времени варки будут жесткими.
У молодой кукурузы тугие зеленые початки, волокна свежие и немного влажные.
Источник: http://www.profinews.com.ua
Похожие записи:
- Каша из кукурузы
- Чем полезна кукуруза?
- Фруктовые салаты
- Бутерброд – Петушиные бои. Весёлые бутерброды. учимся готовить, весёлые рецепты, кулинарные хитрости…
- Чеснок в свекольном соке