Плов со свининой
Для плова вам потребуется:
* 1/2 кг мякоти свинины * 3 говяжьих ребрышка * 1/2 кг риса * 1/2 кг моркови * 2 луковицы * 1 головка чеснока * 1-2 маленьких или 1 крупный острый стручковый перец * около стакана растительного масла * 1/2 ч. ложки зиры * барбарис * соль по вкусуПримечание: Вкус и внешний вид плова сильно зависит от качества риса. Очень хорошо плов получается с рисом «басмати».
Способ приготовления:
1. Поставьте казан на огонь и как следует его нагрейте. Налейте в казан 150-200 г растительного масла. Плов можно приготовить и в большой сковороде с толстым дном, но чугунный казан гораздо лучше. 2. Когда масло как следует разогреется, опустите в казан ребрышки. Обжарьте их на среднем огне минут 7-8. Приготовление плова со свининой. Этап 2 3. Выньте ребрышки из казана и опустите в него нарезанный колечками лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Обжариваем лук 4. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в казан. Обжаривайте мясо, перемешивая его с луком. Обжариваем мясо 5. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой и, осторожно перемешав, обжаривайте минут 10. Добавляем морковь 6. Добавьте 1/2 чайной ложки зиры и головку чеснока, если он старый. Если чеснок молодой, его лучше класть перед рисом. Положите также стручковый перец и обжаренные ребрышки, влейте в казан кипяток так, чтобы содержимое было слегка покрыто водой. Посолите и варите этот зирвак на небольшом огне минут сорок. Рецепт плова со свининой. Этап 6Зирвак 7. Выньте из зирвака ребрышки (их можно съесть отдельно) и положите в него барбарис. Рецепт плова со свининой. Этап 7 8. Слейте воду из предварительно замоченного риса и аккуратно добавьте его в казан. Снова влейте подсоленный кипяток, покрыв содержимое водой. Варите на небольшом огне. Добавляем рис 9. Когда вода уйдет с поверхности риса, закройте казан крышкой и варите до готовности риса. Если воды остается совсем мало, а рис еще твердый, долейте немного кипятка. 10. Когда рис сварится, выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой минут 20.
11. Перед подачей на стол достаньте из казана стручковый перец и чеснок и аккуратно, чтобы не превратить рис в месиво, перемешайте плов.
Лучшие рецепты блюд из картофеля.
Источник: http://relax.ua
Похожие записи:
- Плов со свининой
- Плов ароматный
- Плов по-узбекски
- рецепт плов из гречки | Мужской кулинарный сайт — лучшие рецепты
- Куриная паэлья