Пирожные «Цыплята»
для теста: крахмал — 3,5 ст.ложек мука пшеничная — 2,5 ст.ложек сахар — 60 грамм яйцо — 1 штуки майонез — 5 ст.ложек 0,5 чайной ложки соды, гошеной в лимонном соке или уксусе цедра от 1 крупного апельсина (необязательно) для украшения: мармеладные конфеты кукурузные палочки, кокосовая стружка (необязательно) изюм для крема: сливки (не менее 33%) — 100 мл,
сахарная пудра — 0,5 стакана
Яйца перетереть с сахаром, влить майонез, погашенную соду, тщательно перемещать. Добавить смесь из крахмала и муки. Тщательно вымешать.Цедрру мелко порезать, добавить в тесто, перемешать.Тесто выложить в смазанные маслом маленькие формочки для кексов (не более чем до половины высоты).Выпекать в нежаркой духовке (150-170 С). Готовность проверить деревянной зубочисткой. Дать остыть в формочках, аккуратно извлечь.Сливки взбить с сахарной пудрой (у меня были 45%, жидкие, питьевые, взбились на «ура»). Часть сахарной пудры лучше заменить сахаром — он способствует более быстрому взбиванию. Не переусердствуйте, как только масса загустеет — прекращайте взбивать.Кукурузные палочки растереть в мелкую крошку. При желании можно добавить кокосовую стружку (половину своих пирожных я оформила в этом варианте).Готовые остывшие бисквиты можно разрезать пополам, одну половинку смазать взбитыми сливками, соеденить половинки (а можно и не заморачиваться…).Покрыть кремом более узкую верхушку, боковинки, обсыпать кукурузной крошкой.
Из половинок изюма сделать глазки, из желтых, а лучше оранжевых мармеладок вырезать клюв, из красного мармелада — гребешок.
Эти пирожные можно изготовить из любого бисквитного теста, но я предлагаю именно этот вариант: попробуйте, не пожалеете — цыплята получаются ну о-о-о-очень нежные, пышные, мягкие. Собственно, как и положено цыплятам, пока они в кур не превратились…
Источник: http://www.koolinar.ru
Похожие записи:
- Слоеные пирожные со сливами
- Домашнее печенье (из мясорубки)
- Быстрый пирог с консервированными абрикосами
- Постный пирог с клубникой
- Малиновый рулет