Перченые стейки
Ингредиенты: Филе свиное — 4 штуки Перец зеленый горошком — 1 столовая ложка Перец черный горошком — 1 чайная ложка Перец белый горошком — ½ чайной ложки Соль морская — по вкусу Горчица — 4 чайные ложки Масло оливковое — 3 столовые ложки Масло сливочное — 75 г Приготовление: 1.Достать стейки из холодильника за полчаса до начала готовки. 2.Разогреть духовку до 190 градусов. 3.Тщательно измельчить перец и соль в ступке. Обмазать стейки горчицей, а потом посыпать перцем. 4.Поставить большую жароупорную посуду на сильный огонь. Дождаться, пока она нагреется, и вылить масло. В горячем масле поджарить стейки со всех сторон приблизительно по минуте (так как стейки будут в виде кубиков, то каждый стейк надо обжаривать в общей сложности 6 минут). Добавить сливочное масло и дать ему растаять в оливковом. 5.Перенести посуду с плиты в духовку примерно на 7 минут. Периодически поливать мясо собственным соком и маслом. Убрать стейки из посуды и дать им отдохнуть в теплом месте около 4 минут. Срезать с них веревки, порезать каждый кусок на 4 части. Положить на тарелки, сбрызнуть собственным соком, подавать с муссом из картофеля.
Похожие записи:
- Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем
- Мозги жареные
- Соус бешамель с каперсами
- Фрикадельки по-итальянски
- Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками