Острое отварное мясо с луком и болгарским перцем
Извлекаем из бульона мясо на кости или без оной. Оставляем остужать. Краем глаза отслеживаем кота, который этот момент уже просек, и явно вожделеет.
Пару луковиц очистить и нарезать полукольцами.
Пассеровать в растительном масле на среднем огне.
В это время очистить от сердцевины три-четыре средних болгарских перца. Их нарезать длинной соломкой.
Когда лук приобретет желтый цвет, добавить красный жгучий перец, паприку (красный сладкий перец) и болгарский перец. Посолить
Болгарский перец снизит температуру, даст сок, и некоторое время лук будет тушиться, а не обжариваться.
В это время порезать остывшее мясо на мелкие длинные брусочки. Вожделеющему коту отдать жилки, хрящики и соединительную ткань.
Мясо добавить в сковороду к луку и перцу. Влить немного горячей кипяченой воды, перемешать и потушить вместе несколько минут.
Хорошо подавать с отварным картофелем, крупами или макаронными изделиями.
Источник: http://iqmena.livejournal.com
Похожие записи:
- Тофу с овощами
- Гуляш по-ганноверски. Немецкая кухня.
- Гаспачо (холодный томатный суп)
- Щи из кислой капусты
- Щи с кислой капустой