Мода и стиль

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе — The Village — The Village — поток

Существует множество вариаций приготовления, но у меня есть проверенный.  Получается очень вкусно, так же как и в ресторане=) Думаю, любители китайской кухни оценят!

Мясо можно брать любое: свинину, говядину или курицу (по-моему, даже есть анологичный  рецепт из рыбы). Кусок весом примерно 1кг; Болгарский перец: я всегда беру 3 штучки разного цвета=) Для красоты. 2 средние луковицы Банка консервированых ананасов; Мука и 2 яйца для приготовления кляра (иногда и больше — в зависимости от количества мяса) Для приготовления соуса: уксус — 0,5 чайной ложки на 0,5 стакана воды, томатная паста  — где-то 1-2 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка на стакан холодной воды, сахар — 1-2 столовые ложки (смотрите по вкусу), соевый соус тоже примерно 1-2 столовые ложки (куда без него?=))  Приправы: я всегда беру корень имбиря, кориандр (порошок) — 1-2 чайные ложки, чеснок (он придает аромат!) — 2 зубчика, ну и что захотите..

Приступаем непосредственно к самому приготовлению!

Мясо, лук, ананасы и болгарский перец нарезать на кусочки (примерно как на рисунке) Кусочки мяса обваливаем в кляре и жарим до золотистой корочки на среднем огне в достаточном количестве масла.  Приготовление соуса: в отдельной мисочке смешиваем сок из под ананасов, сою, томатную пасту. Добавляем немного уксуса, разбавленного в воде. Доводим до кипения. Вливаем крахмал, разведенный в стакане холодной воды (!) Добавляем столовую ложку сахара, пробуем…Должен получиться кисло-сладкий соус. Если недостаточно кислый — добавляем уксус, недостаточно сладкий — сахар. Варим до загустения, помешивая, не то пригорит! В казан наливаем масло (можно простое — растительное, если есть — кунжутное: оно придаст аромат!) Обжариваем лук, мело порезанный чеснок, корень имбиря, порезанный соломкой. Добавляем чайную ложку кориандра. Когда эта смесь немного поджарится, туда же кидаем болгарский перец, ананасы и уже обжаренное мясо. Все это заливаем соусом и тушим мин 15-20, помешивая.

Читайте также:  20-ая неделя беременности: копим силы

Вуаля!!! Мясо по-китайски готово. Приятного аппетита +))

Источник: http://www.the-village.ru

Похожие записи:

  • Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
  • Соусы к мясу
  • Мясо в пикантном соусе
  • Мясо в пикантном соусе
  • Свинина, шампиньоны и порей

Related posts