Маринованный чеснок
Ингредиенты:1.чеснок 2.свекла 3.зелень
4.маринад
Приготовление:
Средних размеров чеснок чистим, снимая грубую поверхностную
шелуху. Оставляем пару листиков, если вы будете мариновать
целыми головками. Я предпочитаю головками – красивее смотрится. Опускаем чеснок в кипящую воду на 3 минуты, вынимаем и сразу же
обдаем холодной водой. Складываем в стеклянные банки, перекладывая ломтиками сырой
свеклы. На 1 кг чеснока 1 средняя свекла. Добавляем любую зелень. Готовим маринад – на 1 л воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Как только
закипит, вливаем 100 г 9% уксуса и сразу же заливаем чеснок. Дальше можно оставить маринованный чеснок в комнате на
несколько дней, а затем в холодильник или сразу в холод.
Источник: http://www.24blyuda.ru
Похожие записи:
- Чеснок в свекольном соке
- Быстрые маринованные помидоры
- Зеленая фасоль под чесночным маринадом
- Маринованые опята и шампиньоны
- Шампиньоны маринованые в горчице