Лингвини с помидорами и базиликом
Ингредиенты: Помидоры — 1300 г Уксус винный — 45 мл Масло оливковое — 65 мл Базилик — 55 г Чеснок — 30 г Лингвини — 450 г Сыр пармезан тертый — 55 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление: 1.Помидоры порезать крупными кусками, сохраняя сок. Поместить куски в миску, слить туда же сок, добавить уксус, 45 мл оливкового масла первого отжима и базилик. 2.Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить чеснок в течение трех минут (не дать ему потемнеть). Добавить его к помидорам. Посолить, поперчить, оставить салат при комнатной температуре часа на четыре — пропитаться соком. 3.Перед тем, как подавать салат на стол, сварить лингвини в соленой воде. Откинуть, дать стечь, выложить в большую миску, заправить остатками оливкового масла первого отжима и пармезаном. 4.Разложить макароны по тарелкам, выложить на них куски помидоров, полить соком.
Похожие записи:
- Суп из запеченных в духовке помидоров с базиликом и оливковыми гренками
- Карпаччо из шампиньонов
- Брускетты с помидорами и базиликом
- Рецепт: Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой
- Табуле из кускуса с изюмом