Лимонный пирог с черникой
Нам понадобится:
Круглая или квадратная форма для выпекания – 22-23 см
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180C. Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте бока формы мукой.
В миске, смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растерая после добавления каждого яйца. Влейте лимонный сок и размешайте (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разравняйте. Выпекайте в разогретой духовке в течении 15 минут.
Смешайте чернику с сахаром и мукой.
По истечению 15 минут, вытащите пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука, не стоит их высыпать поверх пирога. Верните пирог в духовку еще на 25 минут или до готовности пирога.
Остудите готовых пирог на решетке в течении 15 минут. Затем проведите ножом по окружности пирога и выверните пирог на тарелку. Снимите бумагу со дна пирога и снова переверните пирог на тарелку, чтобы ягоды оказались сверху. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Как и большинство выпечки с кукурузной мукой, пирог прекрасно хранится и становится даже ароматней на следующий день. Храните пирог в плотно закрывающейся посуде и завернув пластик.
Источник: http://vkuseda.1gb.ru
Похожие записи:
- Булочки с корицей
- Итальянский кулич
- Маффины из кукурузной муки с черникой
- Мясной хлеб
- Домашние маски для лица из киви и банана