Ленивые голубцы
Я думаю, постоянные читатели и посетители сайта обратили внимание, что если я выкладываю рецепт какого-то «ленивого» блюда, то он отличается особенной простотой приготовления. Сегодня я начну выкладывать рецепт ленивых голубцов, который я уже давно обещал. Я их знаю несколько, и они отличаются друг от друга. Но роднит их одно, это простые и вкусные рецепты.
Ингредиенты для ленивых голубцов:
капуста 700-800 гр., фарш (говяжий или домашний по вкусу), средняя луковица, небольшая морковь, соль, перец, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление ленивых голубцов: нашинковать капусту для ленивых голубцовобжарить капусту для ленивых голубцов
Капусту нашинковать. Новичкам напоминаю как, это легче сделать. Отрезать от вилка кусок капусты, положить на плоскую сторону. И тоненько нарезать. Шинкованную капусту обжарить на растительном масле. Обращаю внимание. Некоторые кусочки капусты, должны хорошо зажариться. Это даст тот самый аромат и вкус, который присущ полноценным голубцам. Кстати, знаете ли вы, что японская кухня – множество рецептов японских блюд, описание макробиотической кухни.!
Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Добавить к ним фарш и немного его обжарить. Обжаренный фарш выложить на дно большой кастрюли. Сверху на фарш выложить обжаренную капусту. Добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около получаса. Через пол часа, посолить и добавить в ленивые голубцы специи, тщательно перемешать содержимое кастрюли. Дать настояться две минуты и можно подавать к столу. По вкусу, во время обжарки лука и моркови можно добавить помидор. Или в готовое блюдо положить кетчуп, перед перемешиванием.
Очень вкусно подавать ленивые голубцы, как и обычные со сметаной.
Очень ленивые голубцы
Получилось оперативно продолжить тему ленивых голубцов, на этот раз рецептом очень ленивых голубцов. Получившееся блюдо, конечно вкусное, ещё проще предыдущего. Но связь с голубцами уже очень отдалённая. Ведь исходные продукты похожи.
Ингредиенты для очень ленивых голубцов:
300 гр. сарделек или сосисок, 400 гр. капусты, соль, специи по вкусу.
Приготовление очень ленивых голубцов: нарезать сардельки для очень ленивых голубцовкапуста с сардельками Лучше всего для этого блюда идут именно подкопченые сардельки, но и с сосисками тоже будет вкусно. Ведь суть блюда от этого не меняется. Сардельки отварить и нарезать полукольцами. Капусту обжарить. И в обжаренную капусту добавить нарезанные сардельки. Всё перемешать и тушить до готовности капусты. Если знаете рецепт ещё более ленивых голубцов, обязательно напишите.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru
Похожие записи:
- Голубцы с говяжим фаршем
- Ленивые голубцы
- Ленивые голубцы
- Голубцы
- Щи из кислой капусты