Котлеты «Пушистые»
50 гр. (1/2 стакана) овсяных хлопьев быстрого приготовления
Для приготовления этого блюда лучше пользоваться блендером,но если у вас его нет,то вполне можно обойтись и мясорубкой.
Все овощи и грибы нам необходимо измельчить в блендере (мясорубке).Я измельчала каждый овощ отдельно.
Куриное мясо помыть,обсушить и также измельчить в блендере (мясорубке).
Овсяные хлопья замочить в тёплом молоке на 10 минут.
Смешать фарш,измельчённые овощи,овсяные хлопья,добавить яйцо,поперчить,посолить.
На сковороде разогреть растительное масло.
Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.После того,как котлетки подрумянятся снизу,огонь немного убавить и добавить в сковородку 50 мл. воды,закрыть сковородку крышкой.Как только вся вода выпарится,снова добавьте 50 мл. воды.С помощью такого способа приготовления мы добьёмся того,чтобы овощи приготовились равномерно с фаршем.
Получились очень нежные,сочные и вкусные котлетки,просто воздушные.Моим деткам они очень пришлись по вкусу.
Попробуйте и вы!
Источник: http://www.liveinternet.ru
Похожие записи:
- Рыбные котлетки
- Какао с геркулесом
- Котлеты домашние
- Зразы из картофеля и мяса
- Котлеты из овощей | Простые рецепты на все случаи жизни