Котлеты домашние
Состав
свинина – 500 г, говядина – 500 г, белый хлеб или батон – 200-250 г, лук репчатый – 1 шт, яйцо – 2 шт, молоко – 170 – 200 мл, мука или панировочные сухари, сливочное и растительное масло, соль,
перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Источник: http://gotovim-doma.by
Похожие записи:
- Котлеты домашние
- Котлеты из сельдерея и сыра
- Котлеты
- Котлеты из минтая
- Ленивые голубцы