Каша из кукурузы
Традиционное мексиканское блюдо на твоем столе.
На одну порцию:
50 г кукурузы 1 ст. л. кукурузной муки 100 г воды 100 г молока Сода на кончике ножа 1 ст. л. сахара Соль — по вкусу Положи зерна кукурузы (если берешь замороженную — сначала разморозь) в блендер, добавь воду и покроши. Только слегка, не превращай зерна в пюре. Муку, молоко, сахар и соду смешай до однородной массы и добавь к кукурузе. Получившуюся массу надо варить на водяной бане минут 50. Но никто не обидится, если ты отваришь это как обычную кашу — тогда молока придется взять граммов 300. примечание mh-кока: несмотря на сладкий вкус, в мексиканской кухне томалито используют как гарнир к обычным мясным и рыбным блюдам, то есть соленым и дьявольски острым.
ВНИМАНИЕ!
Кукуруза — один из чемпионов по содержанию витамина К, необходимого твоим сердцу и сосудам. Старайся есть свежую или мороженую кукурузу — в консервированной слишком много сахара.
Источник: http://sngservice.ru
Похожие записи:
- Макароны
- Диета академика Харвата
- Английская диета
- Рыбный день
- Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!