Суши
Питание

Как правильно есть суши и что мы делаем не так

Как и многое другое, суши пришли из Китая, точнее из китайских технологий консервирования рыбы в рисе. Рыбу консервировали, рис выбрасывали, пока кто-то не подумал использовать его. Мы переносимся в наши дни, когда суши — это что-то вроде международной визитной карточки японской кухни. Каждый отдельный элемент композиции требует техники, навыков и чутья, а также хороших ингредиентов. Людям, которые посвятили себя суши, не очень нравится, когда кто-то плохо относится к их усилиям. Если читая эту статью, вы вдруг решили заказать суши себе домой, то рекомендуем перейти на сайт суши 1 Пермь и из каталога выбрать наиболее понравившиеся вам.

Суши какправильно есть

Что обычно делаем не правильно и как правильно есть это блюдо

Утопить нигири суши в соевом соусе — это не правильно, люди часто убивают тонкий аромат рыбы, заливая суши соевым соусом. На самом деле он служит для подчеркивания и дополнения других вкусов. Чтобы этого не произошло, лучше не макать рис в соус.

Едим имбирь с суши — это тоже не правильно.Сегодня имбирь массово ставят на стол вместе с суши, как закуску, что неверно. Если вы пробовали суши с тунцом и хотите продолжить с лососем, съешьте имбирь, чтобы улучшить свой вкус. Таким образом, вы можете перейти к следующему кусочку, не сбивая с толку свои рецепторы.

Маринованный имбирь создан для очищения вкуса между приемами суши с разными видами рыбы.

Едим холодные суши, хотя знаем, что рис для суши следует есть теплым и мягким, свежеприготовленным, а не холодным и слипшимся. Тепло риса взаимодействует с рыбой (которую необходимо хранить в холодном состоянии в холодильнике) и заставляет ее высвобождать свои ароматы.
Мы используем много соевого соуса.

Проявляйте уважение к традиции и философии — просто налейте столько, сколько используете и никогда не промакивайте суши в обычном блюде — это большая ошибка».

Смешиваем васаби с соевым соусом — не правильно. Опять же, хорошая свежая сырая рыба — это причина для добавления острых специй, таких как соус васаби, но снова требуется мера. Соевый соус содержит соду, васаби очень пряный — их аромат не должен загораживать вкус сырой рыбы.

Как правильно есть

Здесь правило прямо противоположно европейскому этикету. Не пытайтесь проглотить суп маленькими глотками и ни в коем случае не пытайтесь сломать плавающую в бульоне лапшу.

Когда вы едите рамен, вам нужно зачерпывать лапшу целиком. Таким образом вы проявляете уважение к повару, и, кроме того, а долгое наматывание помогает остудить лапшу, чтобы она не обожгла вас.

Чайная церемония. Никогда не готовьте зеленый чай с кипящей водой, так как это сваривает лепестки и придаст вам горький вкус.

Едим мисо ложкой
Мисо не такой густой, как другие традиционные супы, и ложка его только разбавляет. Японские супы обычно прозрачные и подаются в небольших мисках, поэтому их можно пить прямо из миски.

Related posts