Итальянский кулич
Для рецепта вам потребуется:
- сухие дрожжи – 1 пакетик (7г)
- сахар – 25г
- мука – 320г
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- яйцо (желток) – 4 шт.
- творог – 35г
- ром – 1/2 ст.л.
- анисовые семена (размолотые) – 1 ст.л.
- цедра – 1 лимона
- сливочное масло (размягченное) – 120г
- белый шоколад (маленькими кусочками) – 150г
- сахарная пудра – 2 ч.л.
Этот мой рецепт один из лучших! Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки и 4 ст. ложками тёплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. в тёплом месте. Замесите в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами и яичными желтками до образования однородной массы. Добавьте разведённые дрожжи и месите еще 5 мин. Постепенно добавляйте творог, ром, анис и цедру лимона. Масло разделите на 8 кусочков и положите сверху. Тесто накройте фольгой и оставьте подниматься на 1 час в тёплом месте, чтобы его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешайте масло с тестом до образования однородной массы. Добавьте шоколад. Присыпьте форму для кулича мукой. Тесто выложите в форму и, накрыв полотенцем. Оставьте подниматься ещё на 1 час. Разогрейте духовку и выпекайте кулич 1 час 15 мин. Выньте кулич из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на кусочки и подавайте на стол с маслом.
Источник: http://www.gotovim.ru
Похожие записи:
- Шоколадный кулич | PrettyBlog
- Хлеб на минеральной воде
- Кулич пасхальный
- Кулич шоколадный
- Булочки с корицей