Итальянские блюда – минимум калорий, максимум пользы!
Итальянские блюда – это не только пицца и спагетти, итальянская кухня уникальна и большинство блюд готовятся очень легко и просто. У каждой национальной кухни есть свои особенности, в большинстве своем они основываются не на традиционных блюдах, а на специях. Принято считать, что раз речь идет о специях, значит дело тонкое, но в действительности европейская кухня готовиться на специях. Так, все итальянские блюда включают в себя миндаль, каперсы. Прелесть итальянской кухни, в том, что она может стать вкусной диетой и практически все компоненты итальянских блюд подойдут каждому человеку, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Почему многие думают, что итальянские блюда тяжелы для желудка, напротив, они идеальный вариант для тех, у кого возникают проблемы с желудком и пищеварением. Дело в том, что специи, которые входят в состав всех блюд стимулируют выработку желудочного сока, а продукты очень легко перевариваются и усваиваются организмом. Только есть одно ограничение: в моменты обострения гастрита, как правило, в переходные периоды, весны, лета, осени, лучше отказаться от такой пищи. Для русского человека паста – это томатная паста, но для итальянца паста значит совершенно иное. Паста – это все мучные блюда, среди которых знаменитые спагетти, равиоли, лазанья. Лазанья – это запеканка со слоями из овощей и фарша.
Итальянские блюда, основанные на пасте, очень вкусные и не менее полезны в виду особенностей приготовления пасты. Для приготовления такого теста не нужно ни соли, ни дрожжей, ни молока, ни яиц. Паста готовится из воды, муки твердых сортов пшеницы. Из пасты не лепят пирожков, а ее варят, в результате получаются макаронные изделия. Обычные начинки для пасты – это томат и сыр, а необычные – трюфели. Сыр – любимая еда итальянцев, они могут его есть на завтрак, на обед, ужин, как в отдельном виде, так и в составе разных блюд. Самый популярный вид сыра – сыр пармезан, готовится он из коровьего молока и выдерживается в течение двух лет. Чаще всего этот сыр используют в качестве гарнира, например, для посыпания пасты, так как он очень твердый.
Диетологи не советуют сидеть на сыре. Одним сыром питаться, пожалуй, вредно, но его можно сочетать с овощами и тогда получится очень вкусная диета. В пармезане содержится белок и другие полезные вещества. Что касается холестерина и жиров, то в этом сыре его совсем мало. Итальянские блюда готовятся не только из сыра пармезана. Моцарелла – не менее популярный и вкусный сорт сыра. Для приготовления этого сыра не требуется большое количество времени, он очень быстро созревает. Сочетание его с овощами и зеленью, делает просто самым питательным продуктом на кухне. Итальянцы едят много сыра и мало мяса. Кстати, сайт mujskoi.ru расскажет вам, как ительянцам удается быть столь привлекательными для женщин! Мясо итальянцам заменяет рыба, которую запекают, жарят. Кроме того, в Италии любят морских представителей: мидий, кальмаров, креветок. А это те продукты, которые повышают мужские силы!
Среди специй на итальянской кухне присутствуют миндаль, каперсы, фенхель. Миндаль своим мягким сладким ароматом прекрасно дополняет итальянские блюда. Его добавляют и в салаты, и в соусы, и к спагетти, к рыбе, мысу, ко всем продуктам и блюдам. Сладкий миндаль содержит полезные жиры и витамин В2. Каперсы, или попросту говоря, цветочные бутоны – это побеги одноименного кустарника. Каперсы не сушат, а маринуют в уксусе, а затем добавляют в качестве приправы к пицце, соусам или супчикам. Целебное действие каперсов в снижение артериального давления. Бутоны этого кустарника содержат такие витамины, как С и Р. Но в больших количествах они могут вызвать тошноту и головокружения. Внешне фенхель похож на укроп, он имеет пряный, сладковатый аромат и вкус, который напоминает анис. Целебными свойствами обладают семена фенхеля и его клубни, они помогают тем, кто испытывает проблемы с пищеварением.
Источник: http://raut.ru
Похожие записи:
- Итальянская кухня
- Макароны
- Спагетти в красном
- Традиционные блюда Черногории
- Закуски