Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Ингредиенты: Чечевица — 1 стакан Грудинка копченая — 150 г Лук репчатый — 2 головки Пюре томатное — 1 столовая ложка Приготовление: 1.Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить. 2.Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. 3.После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить чечевицу в течение 30 минут. 4.Перед подачей на стол готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
конструкция крыши шале
Похожие записи:
- Говядина по крестьянски
- Плов из баранины с фруктами
- Рецепт рагу из овощей
- Суп из фасоли
- Щи с кислой капустой