Бисквитное пирожное с вареньем
Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Мука картофельная — 100 г Сахар — 100 г Яйцо куриное — 10 штук Ванилин — ½ чайной ложки Приготовление: 1.Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. 2.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. 3.Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. 4.Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
Похожие записи:
- Крем заварной
- Ромовая баба
- Суп молочный с картофельными клецками
- Консервированные лососина, нельма в белом вине
- Пудинг из ванильных сухарей