Котлеты в сливочно-лимонном соусе. Комментарии : Дневники на КП
Все-таки лень иногда может сподвигнуть и на что-нибудь хорошее … Честно признаюсь, мне лень было готовить отдельно гарнир к котлетам. Ну я его и запихала в сами котлеты )) Но чтобы моя лень явно не бросалась в глаза, пришлось котлетки облагародить соусом
При подаче полейте котлетки получившимся соусом. По консистенции он получается неоднородный, слегка творожистый. Цедра расщепляет сливки, тем не менее получается превосходный вкус. Легкий пикатный аромат чеснока лишь усиливает наслаждение вкусом.
Для начала блендером пюрировать 1 луковицу с 1 сырым яйцом. Смешать с фаршем (около 600 г), добавить соль, специи и тщательно его вымесить.
Для начинки отварить пару картофелин в мундире (всё та же лень спровоцировала сделать это в микро), очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Несколько веточек укропа мелко порезать и растереть с солью до выделения сока. Зелень смешать с картофелем – это будет начинка.
Из фарша сделать лепешку размером с ладонь, выложить на нее начинку из картофели, соединить края лепешки и слегка утрамбовать, формируя котлету. Так же поступить с оставшимся фаршем и начинкой. Каждую котлету обвалять в муке и обжарить их с обеих сторон до румяности. Затем убрать огонь до минимума, залить котлеты сливками (10%), чтобы котлеты «утопали» наполовину. В сливки же уложить три зубчика чеснока неочищенных и 3 зубчика очищенных (и чуть раздавленных). Сверху натереть цедру лимона. Накрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.
Источник: http://blog.kp.ru
Похожие записи:
- Как приготовить вкусные котлеты
- Хороша котлетка к обеду
- Советница – Котлеты из говядины и свинины с кабачками
- Рулетики с сёмгой.
- Нежные куриные котлеты с запечённым картофелем