Тефтели с рисом под молочным соусом
Тефтели с рисом не смогут оставить равнодушным ни одного представителя сильного пола. И прокладывая путь к его сердцу, не забудь о тефтелях с рисом под молочным соусом – вкуснятина! Для рецепта тефтелей с рисом под молочным соусом понадобится:
— мясной фарш – 250 г — рис отварной – 100 г — яйцо – 1 шт. — маргарин – 50 г — молоко – 1 стакан — мука пшеничная – 1 ч.л. — масло растительное – 1 ст.л. — лук репчатый – 1 шт. — зелень петрушки
— соль, перец черный (молотый) – по вкусу
Как приготовить тефтели с рисом под молочным соусом:
1. Мясной фарш необходимо смешать с рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в части масла лук, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
2. Для соуса в растопленный маргарин добавь муку и слегка спассеруй, постепенно разведи молоком, заправь солью и вари 5 минут.
3. Сформируй из массы небольшие шарики, обваляй их в муке и обжарь со всех сторон на раскаленном масле.
4. Тефтели залей молочным соусом и туши 10 минут.
5. Подавать тефтели с рисом под молочным соусом лучше всего, посыпав рубленой зеленью.
Тефтели с рисом под молочным соусом готовы. Приятного аппетита!
Источник:
Кулинарный портал Сто и один салат – рецепты приготовления салатов, блюд из обычных овощей и закусок с фото и видео описанием.
Похожие записи:
- Голубцы
- Тефтели
- Мясные зразы с тыквой
- Куриные тефтели в томатном соусе
- Котлеты домашние