Archive for Январь 21st, 2015

Чем полезна черемша?

Среда, Январь 21st, 2015 | Author:

Чем полезна черемша?

Черемша или дикий лук многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Черемшу как правило собирают ранней весной и обширно используют в кулинарии как пряность. У нее много нужных изюминок.

Черемшу именуют по разному: чензели, левурда, дикий лук, дикий чеснок. Известно наименование медвежий лук. Черемша один из самых ранних источников витаминов в лесу, считается, что проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и не так долго осталось ждать восстанавливает личные силы.

До цветения эта трава похожа на ландыш, соцветия – округлые зонтики, больше похожие на лук. Все части растения имеют сильный чесночный запах. Растет черемша в основном в диком виде в  Европе, Малой Азии, России, предпочитая мокрые места по берегам рек, вблизи ручьев, болот, на заливных лугах и в лесах.

В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья как правило собирают до цветения, весной. На вкус они напоминают зелень лука и чеснока. Собранную зелень вероятно использовать в свежем виде как пряность в салаты, в супы, овощи и вдобавок как начинку для пирогов. more…

Как создать цветущий балкон своими руками?

Среда, Январь 21st, 2015 | Author:

Как создать цветущий балкон своими руками?

Теплый летний вечер приятно совершить на балконе среди растений и цветов. Создать зеленый уголок на нескольких квадратных метрах простой муниципальный квартиры не так уж сложно.

У большинства муниципальных обитателей балкон – это неинтересное унылое помещение, которое употребляется, как склад для ненужных вещей и для развешивания белья. Но в случае если приложить мало упрочнений, то балкон возможно собственными руками перевоплотить в комфортный цветущий зеленый сад,  что станет источником хорошего настроения и радости.

Выбор растений

На балконах возможно выращивать простые садовые однолетники и комнатные растения. Однолетние цветущие растения высевают на рассаду в конце зимы. Возможно приобрести и  готовую рассаду, но эти растения лишь через некое время станут украшением зеленого уголка. Комнатные цветы выносят на открытый атмосфера весной, когда минует угроза заморозков. Они сразу же создают комфортную воздух.

На балконах, расположенных на северной, восточной, западной сторонах, отлично себя будут ощущать теневыносливые растения. more…

Что такое “нечайный чай»?

Среда, Январь 21st, 2015 | Author:

Что такое “нечайный чай»?

Сейчас возможно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос и др. Их в большинстве случаев именуют чаями, не смотря на то, что, строго говоря, это не чай, потому, что изготовлены он не из листьев чайного дерева. Но по собственной функциональности они вполне соответствуют экзотическим чаям.

Каркаде один из самых известных «нечайных чаев», есть высушенными цветами суданской розы (цветок гибискуса). Напиток красного цвета с приятной кислинкой, превосходно сочетается с сахаром. Пьют его как горячим, так и холодным.

Растет гибискус в тропиках. Это большой куст, относящийся к семейству мальвовых. Цветки гибискуса большие 7-10 см. в диаметре, с толстыми лепестками, красные с темно-фиолетовым венчиком с наружи и темно-пурпурным в. Владеют сильным запахом. Для чая применяют чашки цветов, их применяют не только для чая, но и делают из них желе, соусы, компоты, применяют для окраски пищи, засаливают, маринуют.

Чай из гибискуса (каркаде) крайне полезен. more…

Секреты делового стиля для мужчины

Среда, Январь 21st, 2015 | Author:

Секреты делового стиля для мужчины

Рабочий стиль мужчины подчёркивает его успешность и деловые качества. Исходя из этого крайне важно гармонично подобрать аксессуары и наряд для делового мужчины, чтобы это имело строгий, и одновременно с этим нарядный вид.

Рабочий стиль подразумевает под собой сдержанность, строгость, презентабельность и ответственность. Формируется безукоризненный рабочий стиль благодаря костюму. Но это должен быть не просто рабочий костюм недорогой и нехорошего пошива. Ни за что нельзя экономить на костюме. Он должен быть качественный, не примечательный, сдержанный и сидеть на мужчине идеально. Выбор делового стиля возможно сравнить с выбором партнёра по бизнесу. Исходя из этого относитесь к этому делу максимально ответственно.

Любой рабочий костюм не должен быть блестящим. Это портит неспециализированную картину и мужчина становиться похожим на сотрудника цирка, а не на офисного работника. Поэтому исходя из этого костюм лучше выбирать серого, светло синий, коричневого, бежевого цветов и весьма в редких случаях тёмного. more…

Хочешь похудеть. Не голодай!

Среда, Январь 21st, 2015 | Author:

Хочешь похудеть. Не голодай!

Похудеть грезят многие. И начать этот процесс в большинстве случаев советуют с лечебного голодания либо строгого следования требованиям какой или диеты. Но частенько отличных показателей даст изменение лишь некоторых привычек.

Толстым быть неслишком красиво и совсем не здорово. Стройные фигуры в любой момент привлекательнее, чем заплывшие жиром. Худощавые люди подвижнее и здоровее. Поэтому исходя из этого большая часть из нас пытается похудеть, подмечая в зеркале  округлившиеся бока либо хомячьи щеки.

Лишний вес не появляется в одно мгновение. Жир накапливается понемногу. Сначала незаметно, как приятная округлость, а позже приходит понимание, что необходимо что-то с этим делать.

Тут приходят на помощь бессчётные советчики. Они делятся, за деньги либо без них, самыми различными секретами похудения. Это и ореховая диета, и имбирная, и похудение на перловке (как не похудеешь, одной перловкой питаясь!) и множество самых различных рецептов.

Общаясь с людьми, страдающими от лишнего веса, возможно услышать одинаковые жалобы: я практически ничего не ем, утром не завтракаю, в обед чашка и бутерброд кофе, в противном случае и не всегда удается что-то перехватить. more…