Archive for Ноябрь 14th, 2014

Жаропрочная стеклянная посуда для духовки

Пятница, Ноябрь 14th, 2014 | Author:

Жаропрочная стеклянная посуда для духовки

Тяжело себе представить, но посуду из хрупкого стекла возможно применять для овощей и запекания мяса в духовке. Особое жаропрочное стекло легко выдерживает нагревание более 300 С.

Посуда из термостойкого стекла в далеком прошлом и прочно вошла в обиход. Изначально ее больше применяли для того чтобы в микроволновой печи. Позже она завоевала признание опытных популярность и поваров у домохозяек как лучшая емкость для того чтобы, овощей и рыбы в духовке.

Прозрачные стены стеклянных форм и кастрюль для запекания разрешают замечать целый процесс изготовление пиши. Посуда имеет весьма привлекательный внешний вид, исходя из этого приготовленные блюда возможно поставить на стол прямо в ней, никуда не перекладывая. Толстостенное стекло, как и чугун, продолжительно сохраняет тепло, что тоже отлично для тёплых блюд.

Стеклянную посуду для духовки возможно применять для яркой готовки, и вдобавок возможно в ней  хранить готовые блюда, в том числе в холодильнике. Намерено закаленное стекло с легкостью выдерживает как высокие, так и низкие температуры. more…

Как выбрать шампиньоны

Пятница, Ноябрь 14th, 2014 | Author:

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны очень полезны и обладают прекрасными вкусовыми качествами. Эти грибы раньше считались деликатесом, а теперь их можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Только нужно знать несколько простых секретов, как выбрать  свежие шампиньоны.

Из шампиньонов, как и из белых грибов, готовят первые, и вторые блюда, их жарят и тушат,  готовят салаты и начинку для блинов.

Маленькие шампиньоны используют в целом виде для маринования, салатов, омлетов и украшения практически любых блюд. Для них вполне достаточно минимальной термической обработки, а иногда их едят и без всякой термической обработки.

Шампиньоны среднего размера лучший выбор для приготовления супов, паштетов, пиццы. Их же рекомендуется жарить и тушить, такие грибочки особенно ароматны.

Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, варить и жарить. Их шляпки фаршируют разнообразными начинками, запекают и подают как праздничное блюдо. more…

Как выбрать гранат?

Пятница, Ноябрь 14th, 2014 | Author:

Как выбрать гранат?

Гранаты владеют многими нужными особенностями. Их советуют больным и детям. Наряду с этим принципиально важно мочь выбрать спелый качественный плод граната.

Гранаты продаются громадные и мелкие, с ярко-красной кожурой и коричневато-оранжевой, практически идеально круглые и с плоскими боками.

Прежде всего, полезно знать, что окраска зерен граната не есть показателем спелости. В зависимости от сорта, цвет зрелых гранатовых зерен бывает разнообразным от бледно-розового до темно-вишневого

На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным в. Это указывает, что у спелого плода кожица чуть подсушенная и как будто бы обтягивает зерна, так чтобы их рисунок был виден. Помимо этого, корочка подобающа быть сухой и чуть одеревенелой.

На ней не должно быть плесени, тёмного налета, позванного вредными грибками. Не нужно брать плоды поврежденные, имеющие мягкие места с какой-либо стороны.

Нужные особенности гранатового сока известны с древних времен. Большие плоды дают более сочные семена, чем мелкие, исходя из этого необходимо выбирать самый громадный фрукт. more…

Бабушкина диета: съешь то, что не любишь!

Пятница, Ноябрь 14th, 2014 | Author:

Бабушкина диета: съешь то, что не любишь!

Диетологи придумали множество разнообразных диет. Но метод моей бабушки всегда оказывался самым действенным. Причем не только для похудения,  но и для здоровья в целом. Именуется он «невкусный день».

Вдобавок он оказывает помощь и от депрессии, от усталости и раздражительности. В чем же сущность метода? А в том, что нужно осознавать отечественный организм это огромная химическая лаборатория, в нем все процессы связаны между собой и здоровье, и настроение зависят от обмена веществ. Если не хватает каких-то витаминов или минералов, то совокупность дает сбои. Значит нужно дать организму все, что вероятно дать. А позднее он сам разберется, что усваивать, а что вывести в отходы.

Полный список нужных веществ не известен и ученым, многие открытия в этой области еще в первых последовательностях. Но обеспечить разнообразие в питании по силам каждому, независимо от толщины кошелька.

По какой причине мы питаемся однообразно?

Главная причина не кошелек,  а отечественные предпочтения. more…