5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Четверг, Ноябрь 06th, 2014 | Author:

5 самых простых кремов для тортов и других десертов

Приготовить крем для торта совсем не сложно. У каждой хозяйки имеется в запасе пару несложных рецептов, которые выручат в любой момент. В этой статье собраны самые несложные рецепты кремов из самых простых продуктов, которые постоянно найдутся в вашей кухне.

1.Хороший заварной крем

Ингредиенты:

  • 500мл. молока
  • 200гр. Сахара
  • 1ч. ложка ванилина
  • 50гр. Муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление: Сделать таковой крем дома совсем не сложно. Яичные желтки мы растираем с сахаром, мукой и ванилином до однородной массы. Доводим отечественное молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Взятую массу ставим на пламя и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • Песочный сахар 1 стакан
  • Пудра сахарная 100 грамм
  • Щепотка ванили, по желанию, возможно без нее

Способ изготовление вкусного масляного крема:

Для начала заберём кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем пламя и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Окажется густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ожидаем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем лишь на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со яйцами и сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное 200 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Яйца (желтки) 2 шт.
  • Ванилин или ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Взбивая , понемногу добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин либо другую пряность, или 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сливочного масла и сгущёнки

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление: Взбиваем молоко и масло до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с маленьким числом воды, влить взятую смесь в горячее молоко и довести до кипения на не сильный огне. Шепетильно растереть яичный желток с маслом и сахаром до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу мелкими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Похожие статьи

  • Шоколадный кекс с земляникой

    Шоколад дает нам энергию и поднимает настроение. Запах земляники возвращает в лето. Шоколадный кекс с земляникой прекрасное лакомство для выходного дня. Но, и для рабочего тоже. Рецепт нес…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>