3 осенних чая от холода и грусти

Понедельник, Январь 12th, 2015 | Author:

Классические напитки населений украины довольно часто действенно избавляют от осеннего сплина, помогают отечественным органам трудиться, разжигают естественное внутреннее тепло организма. Обращайтесь к естественной аптечке чаще, сколько в том месте полезностей!

С приходом осени мы все чаще говорим о том, что пора повышать иммунитет, бороться с гриппом и простудой, в телевизоре крутится реклама иммуностимулирующих сиропов и таблеток, и это все не напрасно. Солнца стало меньше, мороз пробирается в квартиры, ветер задувает за воротник. Учтем еще постоянные стрессы, неопределённость и нервозность нашей жизни. 1000sekretov.net предлагает три альтернативы привычному чаю, переключайтесь на нужное!

Сбитень с травами от простуды

Предки древляне верили, что в напитках из меда сохраняется сила солнца, эту силу возможно выпить и стать сильнее. Я не знаю ни одного древлянина, но знаю рецепт «сбитня» медового напитка Киевской Руси. Добавим в том направлении липы и листья шалфея, тимьян и мяту и возьмём замечательный напиток от простуды.

  • 500 мл воды
  • 6 ст. ложек яркого меда
  • шалфей
  • мята
  • тимьян
  • соцветия розы
  • розмарин
  • липа

В случае если ваши травы сухие и измельченные, а не свежие бросайте их по 1 чайной ложке в кастрюльку и заливайте водой. Доведите воду с травами до кипения и удерживайте на сильном огне около 3-х минут. Позже снимите кастрюлю с огня и дайте травяному чаю остыть до 50 С. Додавайте мед по одной столовой ложке, шепетильно размешивайте после каждой порции.

В случае если травы свежие, то готовится чай по-второму. Травы промыть в проточной воде. В кастрюльку положите мед и залейте кипяченой водой. На мелком огне прогревайте медовую смесь в течение 20-ти минут, до кипения не доводите. Потом разлейте в чашки и подавайте со свежими травами.

Чай масала для уравновешенности и спокойствия

Чай масала родом из Индии. Он начинается с прогрева специй на сковородке кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика и кориандр, довольно часто семена тёмной горчицы. Для полностью верной масалы прогрейте специи на сковороде, а потом разотрите в ступке до состояния порошка. Но, если вы купите уже молотые специи, либо даже смесь для масалы все окажется замечательно.

  • 500 мл воды
  • 3 ст. ложки тёмного чая (возможно с бергамотом)
  • 500 мл молока
  • имбирь свежий (корень размером с половину громадного пальца)
  • 2 звезды бадьяна
  • 10 зерен кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 5 мускатных орехов
  • 5 гвоздичек (пряность)
  • 1 ч. ложка тёмных семян горчицы

На плоской сковороде без масла прогрейте специи 3-4 60 секунд, их запах обязан усилиться, но смотрите, чтобы специи не горели. Потом ссыпьте специи в ступку и разотрите так мелко, как сможете. Корицу возможно не растирать.

В кастрюлю засыпьте чай и затопите , добавьте измельченный корень свежего имбиря, палочки корицы и разрешите чаю закипеть. Варите тёмный чай в течение 5 минут, а потом добавьте растертые молоко и специи. Держите масалу на среднем огне еще 5 минут, но не давайте смеси закипеть.

Марокканский чай от стресса

Мята владеет успокаивающим действием, это ни для кого не секрет. А вот тайна этого варианта марокканского чая в тёмном перце. Пару горошин тёмного перца в сочетании с мятой уладят неприятности с пищеварением и снимут стресс после рабочего дня.

  • 1 л воды
  • пучок мяты
  • 4 палочки корицы
  • 8 горошин тёмного перца
  • 4 ст. ложки сахара (в большинстве случаев, но возможно и не додавать)

Мяту, корицу, сахар и перец положите в кастрюльку, в случае если у вас нет особого железного большого марокканского чайника. Залейте все водой и разрешите закипеть. После того, как смесь закипит, направляться уменьшить пламя и еще 5 минут поварить чай. Разливайте в маленькие высокие чашки и подавайте на блестящем подносе.

Не болейте, приятели!

Похожие статьи

  • Польза и вред зеленого чая

    Чай увеличивает жизнь и усиливает сердце. В Китае  в течении столетий зеленый чай считается не легко вкусным напитком, а полезным природным лекарством. Какие нужные особенности зеленого ча…

  • Что такое “нечайный чай»?

    Сейчас возможно встретить такие экзотические напитки как каркаде, мате, ройбос и др. Их в большинстве случаев именуют чаями, не смотря на то, что, строго говоря, это не чай, потому, что из…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>