Оладьи манные с яблоками и изюмом
Ингредиенты: Яблоки — 30 г Крупа манная — 50 г Изюм — 20 г Молоко — 75 г Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — ½ штуки Сахар — 5 г Приготовление: 1.На молоке с сахаром и 5 г масла сварить кашу, слегка ее охладить и ввести яйцо. 2.Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с промытым изюмом добавить в кашу, вымешать и ложкой выкладывать небольшие оладьи на сковороду с хорошо разогретым маслом. 3.Жарить оладьи на слабом огне. К оладьям можно подать варенье, сироп, негустой кисель.
Похожие записи:
- Дрожжевые оладьи
- Оладьи манные на меду с вареньем
- Запеканка пшенная с изюмом
- Пирог к чаю
- Яблоки, фаршированные творогом и изюмом