Горячие блюда и гарниры

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Узкие блины превосходно подходят для блинного торта, их фаршируют самыми различными начинками. Делают их с грибами и мясом, с икрой и сёмгой. Вот лишь блины время от времени получаются  толстыми, время от времени в них довольно много комков муки, в противном случае и прилипают к сковородке. Как же приготовить их верно?

Узкие блины лучше всего готовить на молоке. Время от времени их готовят на воде, кефире, пиве, но на молоке получаются самые вкусные.

  • Молоко (тёплое) 0,5 литра
  • Мука просеянная 4 ст. ложки (с горкой)
  • Крахмал кукурузный либо картофельный   4 ст. ложки (без горки)
  • Яйцо 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу, для мясных начинок возможно без сахара)
  • Масло растительное 4 ст. л.

Свежие куриные яйца разбить и легко взбить их венчиком до получения однородной массы.  К яйцам добавляем молоко и отлично перемешиваем.

В отдельной громадной емкости смешать крахмал и муку, добавить в том направлении соль и сахар.

Потом понемногу вливать жидкую смесь в сухую, чтобы не оказалось комочков.  Для смешивания отлично применять миксер. Готовому тесту для блинов непременно разрешите  постоять 20 минут, еще раз перемешайте. Оно станет однороднее и чуть гуще.

Готовое тесто для узких блинов должно быть жидким. В случае если тесто оказалось через чур густым, блины будут толстыми и через чур рыхлыми, их тяжело переворачивать. При таких условиях необходимо разбавить его с помощью молока, вливая его понемножку и перемешивая тесто.

В конце, перед тем как жарить, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло, тогда сковородку смазывать не необходимо, а блины получаются мягкими.

Сковороду (лучше всего чугунную либо с антипригарным покрытием) отлично разогреваем. В случае если имеется опыт, то лучше жарить сходу на двух сковородках – так намного стремительнее. Для первого блина возможно легко смазать сковородку маслом, для всех остальных – достаточно тога масла, что в тесте.

Читайте также:  9 лучших рецептов картофельного пюре

Тесто лучше набирать громадной раздаточной ложкой либо поварешкой. какое количество поэтому брать зависит лишь от сковородки. Недаром говорят, что первый блин комом. На нем определяют, сколько зачерпнуть жидкого теста для того, чтобы вполне покрыть дно сковородки.

Удерживая в одной руке ложку, второй забрать тёплую сковороду за ручку, поднять ее и наклонять в различные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

Жарить блинчик с одной стороны, чтобы стал румяным. Позже поддеть его лопаткой и перевернуть на другую. На другой стороне жарить в большинстве случаев меньше.

Потом блин переложить на тарелку. Довольно часто это делают скоро переворачивая сковородку, а время от времени ее наклоняют над тарелкой и блин «стряхивают».  Кое-какие хозяйки обильно смазывают любой тёплый блинчик сливочным маслом. А позже просматривают рецепты, как похудеть на перловке либо едят Семена льна для похудения.

Такие блинчики получаются весьма тоненькими, они идеально подходят для изготовление блинов с грибами либо блинного торта.

Похожие статьи

  • Очень тонкие нежные блинчики на молоке

    Для изготовление разных фаршированных блинчиков: конвертиков, трубочек, узелочков, мешочков, требуется база – сами блинчики. Они должны быть весьма узкими, эластичными и без дырочек. Рецеп…

  • Тонкие рулеты-сигары из лаваша с куриными потрошками

    Эта необыкновенная хрустящая закуска из лаваша порадует своим вкусом. Сытные и вкусные рулетики понадобятся для пикника либо вечерних посиделок на даче.Рецептов с лавашом на этот момент оч…

  • Как приготовить сырники

    Сырники из свежего творога отличный завтрак.  Посыпанные сахарной пудрой, с медом или вареньем, они нравятся детям. Приготовление сырников занимает совсем немного времени.Основной ингредие…

Related posts