Картошка с чесноком в духовке

Вторник, Февраль 03rd, 2015 | Author:

Запеченная в духовке картошка с чесночной приправой готовится скоро и просто, а вкус – изумительный. Предлагаем 2 несложных рецепта картошки с чесноком.

1 вариант

Ингредиенты:

  • Картошка (на 3 порции)
  • сливочное масло 100 гр
  • жёсткий сыр – 100 гр
  • сметана – 1ст. ложка
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире.
  •  До тех пор пока картошка варится, приготовить чесночное масло: смешать сливочное масло, тертый сыр, сметану, 3-4 дольки чеснока (продавить через чесночницу).
  •  Добавить перца, подсолить по вкусу.
  • Картофель разрезать на протяжении пополам и залить приготовленной смесью.
  • Выложить на противень, а значительно лучше в особую стеклянную жаростойкую посуду, и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 20 минут.

2 вариант (еще более простой и менее калорийный)

Ингредиенты:

  • Картошка
  • растительное масло
  • чеснок
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Картошку почистить и нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
  • Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку возможно мало присолить, но не очень сильно, в силу того, что соль будем додавать чуть позднее. Томить картошку в тёплой духовке до готовности.
  • В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), растительное масло и рубленую зелень. Возможно мало добавить молотого перца.
  • Готовую картошку разложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут запах наполнит целый ваш дом. Тёплая картошка «подогреет» масло с зеленью и чесноком и они начнут отдавать запах.
  • Через 5 минут возможно подавать — до тех пор пока картошка тёплая и ароматная.

Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

  • Как запекать курицу в духовке

    Куриное мясо ласковое, малокалорийное и легко усваивается. Его советуют в диетическом и детском питании. Рецептов блюд из курицы множество, но самый несложный вариант запечь птицу полность…

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>