Мода и стиль

Какие лица сегодня в моде?

Директор модельного агентства grace models, подарившего миру Евгению Володину, Ольгу Шерер и Полину Куклину высказала свое профессиональное мнение о смене лиц и типажей на подиуме.
1. Что такое андрогинность? Это явление, при котором человек проявляет одновременно женские и мужские качества. На протяжении многих лет андрогинный типаж был очень востребован в бизнесе, но мода на лица меняется. В этом сезоне больше шелка и воздушности, соответственно, на обложках журналов и мировых подиумах появляются более женственные «кукольные» лица с длинными волосами, сочными губами, прозрачной кожей и сексуальными телами. 2. Реклама создана для привлечения внимания к продукции: чем более она шокирующая, тем лучше. В мире моды особенно. Преображение женственной Жизель в мальчика и Леа Ти в женском образе — это все способы привлечения внимания. Андрей Пежич — красивый мальчик, которого едва ли можно отличить от девочки. Но, на мой взгляд, это временное явление, коммерческий креативный проект. 3. Красивые модели были и остаются в тренде. Мы при поиске новых лиц, естественно, ориентируемся на моду. Модный типаж меняется ежедневно, и нам приходится за ним следовать. Наверное, это третье чувство и набитый глаз — мы при виде девочки сразу определяем, будет ли она работать на мировых подиумах или останется «каталожной» моделью. 4. Последние полвека мода меняется все быстрее и быстрее, а вместе с ней меняются каноны красоты. Для каждого дизайнера престижно взять на шоу новых девочек. Модельный бизнес развивается стремительно, если в 90 — е годы на западе было всего 4-5 русских девочек, то сейчас на каждое шоу приезжают 20-30 человек. И это только из России. Со всего мира это где-то 150 «новых лиц» с разными типажами, с разной красотой. Поэтому мода на лица меняется очень быстро.

5. Топ — модель — это модель, которая успешно сделала. 2-3 сезона, снялась в нескольких рекламных кампаниях известных дизайнеров. Супермодель — это наивысшая точка в карьере модели: гонорары за съемки в таком случае превышают миллион долларов. Супермодели работают в бизнесе много лет, это модели типа Синди Кроуфорд, Клаудии Шифер и Натальи Водяновой. Они известны далеко за пределами модельного мира и сотрудничают с самыми крупными компаниями.

Похожие записи:

  • Детская мода: Sisley Young весна – лето 2010
  • Самарская красота может спасти мир
  • Мода 70-х годов
  • Валенки – новая мода на винтаж
  • Курение в два раза повышает риск заболевания туберкулезом

Related posts