Кухонный арсенал

Герметичные емкости для хранения пищевых продуктов

Герметичные емкости для хранения пищевых продуктов

Разнообразные герметично закрывающиеся емкости взяли широкое распространение в домашнем хозяйстве. Используют их в большинстве случаев для транспортировки и хранения продуктов питания. Советы по использованию и выбору герметических контейнеров.

Для чего нужны герметичные емкости

Продолжительность хранения продуктов зависит от многих факторов. Степень свежести самих продуктов, температурный режим хранения имеют громадное значение. Но  процессы гниения, брожения не появляются сами по себе. Они обусловлены определенными бактериями. В случае если сократить их доступ к продуктам, то процесс разложения замедлится. Для этого применяют герметично закрывающиеся емкости, банки с герметичными крышками, к примеру. Доступ воздуха ускоряет процесс окисления, а вакуумная упаковка оказывает помощь продолжительнее сохранить пищу свежей.

Современные холодильники с совокупностью циркуляции холодного воздуха высушивают продукты, в случае если хранить их в открытом виде. Фактически все необходимо помещать в закрытые лотки, а вдруг на одной полке хранить и творог, и мясной фарш, то не просто закрытые, а герметично закрытые емкости.

Транспортировка продуктов питания тоже требует верной упаковки. Обед, забранный с собой на работу, приготовленные для пикника салаты и мясо, готовая еда для поездки на дачу все это необходимо запаковать так, чтобы ничего не протекало и не источало запахов при перевозке.

Во всех этих обстановках выручат герметично закрывающиеся банки для хранения продуктов питания. Они бывают различных размеров, различной формы, изготавливают их из различных материалов. Самый популярный и всем в далеком прошлом узнаваемый вариант банки для консервации. Но они не через чур подходят для перевозки, в них некомфортно хранить продукты в холодильнике. Современная пищевая индустрия предлагает множество самых различных герметичных контейнеров и для заморозки в морозильнике, и для хранения сыпучих продуктов.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали

Виды емкостей для пищевых продуктов

Пластиковые емкости. Контейнеры для пищевых продуктов изготавливают в большинстве случаев из полипропилена. Этот материал не вступает в химические реакции с пищей, он легкий и достаточно прочный. Выдерживает нагревание до 80 градусов. Форма бывает различная квадратная, круглая, круглая. Прозрачные стены разрешают видеть, какое содержимое в том месте хранится. Частенько емкости различного размера реализовывают в наборе, подобранные так, чтобы в незаполненном виде они комфортно вставлялись одна в другую. Пластиковые контейнеры многофункциональны. В них возможно замораживать, разогревать в микроволновке,  хранить и подавать на стол разные продукты, и вдобавок брать их с собой в путь.

Крышки могут быть с прижимами либо с защелками. Они разрешают герметично закрывать такую банку, приобретая посуду для консервирования, действительно, с маленьким периодом хранения. Недочёт мягкость материала, при сдавливании либо деформации герметичность нарушается. Еще один недочёт – время от времени такую посуду изготавливают из недорогого некачественного сырья, она недолговечна и довольно часто имеет неприятный запах.

Стеклянные емкости. Простые стеклянные банки с железными либо пластиковыми крышками в далеком прошлом всем привычны. В них возможно хранить продукты долгое время, стекло не вступает ни в какие реакции с пищевыми продуктами. размер и Форма могут быть различными. Крышки у них бывают закручивающиеся и такие, которые требуют закатки особым ключом. Такие банки для герметичного закрывания самые надежные, исходя из этого их применяют для консервации на зиму овощей, фруктов, мяса.

Главный недочёт материал бьющийся, помимо этого, простое стекло может не выдержать большой температуры при нагревании. Сейчас не тяжело приобрести также емкости из жаропрочного стекла. К ним в большинстве случаев прилагаются крышки с уплотняющей прокладкой для герметичного закрывания. Такие банки либо судки сходу после открывания возможно разогревать не только в микроволновке, но и в духовке либо на открытом огне.

Читайте также:  Как правильно пользоваться керамическими ножами?

Железные емкости. Такие контейнеры в большинстве случаев бывают из нержавеющей стали. Возможно приобрести также эмалированные судки. Они прочные, не бьющиеся, эргономичные при транспортировке. Крышки могут быть железные с герметизирующим уплотнителем либо пластиковые.

Такие емкости легко отмывается и сохраняет внешний вид даже после долгой эксплуатации. Они не деформируются со временем, не имеют постороннего запаха,

Какие поэтому емкости для транспортировки и хранения пищевых продуктов любой решает сам. Выбор их в магазинах большой.

Похожие статьи

  • Банки для сыпучих продуктов

    Емкости для хранения муки, соли, гречки, риса хозяйки довольно часто выбирают исходя из-за красоты и оформления интерьера кухни. Все ли изящные банки и эти милые одинаково пригодны для хра…

  • Зачем в кухне рейлинг?

    Рейлинговые совокупности не только разрешают максимально действенно применять пространство кухни, но и делают ее намного комфортнее. А что такое рейлинг?Рейлинг (в переводе с английского «…

  • Тонкости грамотного хранения фарфоровых чашек от экспертов Glasko

    Фарфоровые изделия лучше всего хранить под стеклом – в шкафу, серванте либо особой витрине. Красота фарфора станет украшением интерьера и посуда будет защищена от пыли. Но имеется и другие…

  • Силиконовые формы для выпечки

    Удобство в применении основная изюминка силиконовых (резиновых) форм для выпечки. Помимо этого, они не требуют применения масла и безвредные для окружающей среды и здоровья.Формы для выпеч…

  • Чем полезна электрическая терка

    Электрическая терка сэкономит массу времени на приготовлении моркови по-корейски и многих вторых продуктов, которые требуется натереть перед добавлением в блюдо. Остается только подобрать…

Related posts